北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

抓住秋天的尾巴,灣區各地最後的賞秋機會!

http://news.sina.com   2019年11月28日 15:05    北美灣區天天匯

 

 

 

灣區天氣漸漸轉冷,城市裏滑冰場已經開放,聖誕樹也開始被點亮,高海拔地區早已下起了小雪,一切的一切都預示着冬季的來臨。

如果你還沒過夠秋天,那麼在這兒,小編給你一個抓住秋天尾巴的機會!

從核桃溪(Walnut Creek)到普萊桑頓(Pleasanton),丹維爾(Danville),聖拉斐爾(San Rafael)以及聖何塞,75%到100%的落葉樹(deciduous trees),都泛着黃色、金色、栗色、銅色、薑黃色以及肉桂色。

 

 

看着這番景色,是不是煩惱也可以一瞬間煙消雲散?

現在是“賞葉”最佳時機

根據加州秋色報告(California Fall Color Report),現在是“賞葉”的絕佳時機,樹葉樹大都由翠綠變成了其他顏色,遍地的落葉景像給人一種彷彿還在過秋天的錯覺。

 

 

值得一提的是,這種一年只有一次的落葉美景會再持續一兩個星期,隨後樹葉會逐漸變得稀疏。

 

 

加州許多地方的樹葉大都已經枯黃和掉落。東灣海拔較高的地區樹葉早已開始失去光澤,納帕(Napa)、索諾瑪(Sonoma)和門多西諾縣(Mendocino County)的葡萄園滿是葡萄葉。

優勝美地山谷(Yosemite Valley)的黑橡樹和山茱萸(dogwoods)的“賞葉時機”即將結束。奇科(Chico)著名的比德韋爾公園(Bidwell Park)裏黃色大楓葉以及上薩克拉門託山谷(Upper Sacramento Valley)的核桃林也是如此。

那麼東部山脈(Eastern Sierra)秋景絕美的畢肖普溪峽谷(Bishop Creek Canyon)和六月湖環路(June Lake Loop)呢?可別想了,這些地方早已做好了下雪的準備。

 

 

跟美國大部分地區相比,灣區並沒有大片闊葉林從北到南排列成行的顏色,所以也自然不會在首次寒潮時一瞬間出現硃紅色、琥珀色、金黃色的“落葉大拼盤”。

咱們灣區的樹葉景象顯得更輕柔一點,落葉輪流變色吸引着人們的視線。不同樹種對天氣和海拔有着不同的反應,比如說高海拔森林會首先變色;乾旱天氣會讓樹葉很快變成暗褐色,隨後儘快掉落以便減少水分流失。

 

 

灣區適合賞葉地區

在一個季節性博客(CaliforniaFallColor.com)上專門展示了整個加州的秋景。上面有落葉攝影志願者、公共土地機構和其他機構提供的報告和照片整理。

博客用百分比的方式來衡量一個地區秋葉顏色變化程度——從“剛開始變色(Just Starting)”(0-10%)和“不成片變色(Patchy)” (10%–50%) ,到“接近完全變色(Near Peak)”(50%-75%)和 “完全變色(Peak)” (75%-100%)。

 

 

根據旅遊作家Poimiroo的說法,由於灣區海拔高度的變化範圍很大,所以在9-12月都能看到顏色完全變化的樹葉。

Poimiroo寫道:“如果你在某個海拔沒有看到樹葉的顏色變化,那麼就選擇海拔低一點的地方。”

根據CaliforniaFallColor的報告,⬇️以下是按照樹葉顏色變化先後順序排列的適合觀賞葉的地區,趕緊拿出小本本記下來:

 

 

 

1. The Eastern Sierra (Inyo and Mono Counties, US-395)

2. The Northern Sierra (Hope Valley/Carson Pass, Lake Tahoe, CA-89)

3. Southern California’s mountains (San Bernardino, San Gorgonio, San Jacinto and Laguna mountains, Angeles National Forest)

4. The Shasta Cascade (Plumas County, Lassen Volcanic National Park, Shasta-Trinity National Forest, Trinity Alps, CA-299, Redding, Chico)

5. Western & Southern Sierra (Yosemite National Park, Kings Canyon & Sequoia National Parks

6. The North Coast (Redwood National & State Parks

7. California’s vineyards (they peak by grape variety, Oct. – Nov.)

8. Central Coast (wineries and Salinas Valley)

9. Gold Country (Calaveras Big Trees SP, Apple Hill, wineries, Nevada City)

10. The Central Valley (walnut and pistachio orchards, pumpkin patches, corn mazes)

11. California’s urban forests (Sacramento, San Francisco Bay Area, Los Angeles, Stockton, Modesto and arboreta and botanic gardens)

12. Islands off the Pacific coast and in the deserts

除了賞秋葉,還有哪些地方值得一看?

據報告表示,即使秋色褪去,依舊還有其他地方值得一看。

數百萬鳥類開始沿着太平洋向南遷徙,將抵達中央山谷( Central Valley)的棲息地;鯨魚也開始沿着中央海岸(Central Coast)遷徙。

 

 

聖克魯茲(Santa Cruz)和太平洋叢林市(Pacific Grove)的樹上逐漸看到帝王蝶(Monarch butterflies)的身影;大量象海豹(Elephant seals)也開始出沒在Año Nuevo和聖西蒙(San Simeon)。

就算你在今年賞秋沒有過癮,也不用擔心,明年這個時候秋葉也會如期變化,到時候提前備好你的相機,記錄下灣區的秋色吧!

Bookmark and Share
|
關閉
列印