北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

亞城2020年掘金圖鑑 吃住行“大腕”雲集之地

http://news.sina.com   2019年11月30日 07:00    亞特蘭大生活網

  城市的魅力和吸引力絕非一蹴而就,當積累達到了一定時間和程度,必然會由於量變轉爲質變,甚至是大爆發。

  亞特蘭大近幾年的高速發展被稱爲美國房產投資界的“黑馬”?

  不漲不買,越漲越買,這已經成爲亞城樓市的一大現狀。地產市場的火爆,越來越多的華人投資客,在這樣的形勢下,越來越多的大腕齊聚亞城,最近又有大腕進駐,驚不驚喜,意不意外?我們跟隨大腕的路線,來看看明年亞城掘金地都在哪些地區。

  特斯拉汽車公司(Tesla Motors Inc。)即將選擇亞城這個消息一點不意外,它一直正在考慮在亞特蘭大設立一個新的地區辦事處,但是選擇在哪裏就是關鍵所在,因爲隨之而來的可能就是數百個就業機會。

  圖:特斯拉加州工廠

  近段時間,特斯拉在亞城的動向很值得關注,因爲它已經對亞城的Midtown辦公空間進行了調查。沒錯,就是人所共知的Midtown。

  Midtown——能擁有這個名字的,世界各地都有這樣一個區域,而亞城的Midtown就是現代化的代表,也是走向現代化的化身。這裏有出名的城中文化,這裏的生活設施完善。

  佐治亞理工學院可能是特斯拉對Midtown感興趣的原因之一。佐治亞理工學院最近啓動了Midtown的Technology Square三期工程的規劃。這裏是美國頂級創新區之一,也是亞城強大的經濟發展催化劑。Anthem Inc。、Chick-fil-A、Home Depot和Georgia Pacific等公司在這裏開設了一系列研發中心。

  如果特斯拉選擇亞特蘭大作爲主要辦公地點,T3 West Midtown被認爲是最受歡迎的潛在地點。T3已經引起了在亞特蘭大的其他硅谷公司的興趣,例如:Facebook。

  圖:木質結構的T3項目

  BeltLine是亞城有史以來最全面的交通和經濟發展項目,也是目前全美正在進行的規模最大、範圍最廣的城市重建項目。

  由公園組成,多用途小路和歷史悠久且環繞着市中心的鐵路走廊組成的Beltline,它將許多社區直接連接起來,目前,有四條小徑和六個公園開放。

  最近幾個月,這裏的辦公空間也吸引了更多的來自硅谷的企業。

  今年早些時候,舊金山軟件公司PagerDuty 同意在Beltline東側步道沿線的一座新建築中租用空間。另外,硅谷獨角獸企業PagerDuty將佔據725 Ponce項目。這裏的辦公室可以俯瞰Fourth Ward Park和Ponce City Market。

  前來爭搶亞城辦公空間的還有亞城本土大鱷Chick-fil-A。

  圖:Kroger

  如果說Beltline是網紅打卡地,那麼Ponce City Market這裏就有出名的餐客文化。加入725 Ponce大家庭的還有備受期待的Kroger超市,還有與美食相關聯的Starbucks和Pub on Ponce。

  這不,著名的耐用消費品商Newell Brands近期剛剛在Embassy Row簽下約5萬平方英尺的辦公空間。2019年8月,這家《財富 Fortune》500強公司宣佈將把總部遷回亞特蘭大。

  圖:Newell Brands CEO

圖:位於G400和I-285公路旁的Embassy Row

  Cumberland Galleria同樣是一片投資熱土。軟件公司Stibo Systems也帶了140個工作崗位遷至此處,搬遷的原因是爲了留住和招募頂尖人才。

  大家忘記它,說明它的價值還遠遠沒被挖掘出來。說的是哪裏,大家猜到了嗎?

  對,這裏就是身處核心區的前美國陸軍基地Fort McPherson,由於太炙手可熱,即使投資7.6億美元的開發商都連番被挑剔,最後被三振出局。

  Fort McPherson有潛力成爲一個戰略機遇,在一條連接市中心、Midtown和Buckhead的交通線上,便利的交通將讓這裏成爲亞特蘭大就業最集中的社區。

  如果說Midtown是來亞城五到十年的理想奮鬥之地,那Peachtree 就是在亞城定居後的夢想居住街區,可以完美實現工作娛樂一站式夢想。

  外來的和尚好唸經?來自得克薩斯州住宅開發商Green Brick Partners Inc。就計劃在Peachtree Corners,開發一個含916個單元的住宅項目,項目就在金融科技公司Fiserv的前總部園區。

  這裏距離新的Peachtree Corners市中心僅一英里多,該開發項目將以一覽Chattahoochee River的全景爲特色,沿河有4000英尺的臨街面。

  對於不同企業,亞特蘭大有不同的魅力,可以預見,隨着各大公司的不斷入駐和擴張,亞特蘭大的經濟有望達到新高。不過隨之而來的也是漲漲漲,對於越來越炙手可熱的亞城,你覺得是好呢還是好呢?

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印