北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

留學生們看過來!不好好學習真的會被遣返

http://news.sina.com   2019年11月22日 09:05    加拿大約克論壇

  相信有很多留學生都是在努力學習,每天爲了GPA而心力交瘁的。但還是有一部分留學生,拿着學籤覺得自己就自由了,天天不上學,或者本末倒置的跑去打工。

  加拿大政府文件顯示,大專院校接近60萬名國際學生中,可能有數萬人違反了他們所持學籤中的要求。也就是說將近有10%的人,拿着學籤卻不上課,要麼到處瀟灑,要麼努力賺錢。

  其實隨着來加拿大留學的人越來越多,加拿大移民局早在今年年初的時候就做出了新的調整,嚴格審覈留學生的簽證。所以,如果你的成績太差或者缺勤太多,無法自證你在加拿大好好學習的話,分分鐘吊銷你的簽證,將你遣返!

  據IRCC,(Immigration, Refugees and Citizenship Canada,聯邦移民、難民及公民部)2018年的一份內部報告,首次披露了有關濫用學生簽證進入加拿大的數據。

  數據顯示,2018年春季,在加拿大655所接受國際學生的學校當中,只有90%提交了國際學生註冊人數。而在316,531名學生簽證持有者中,就有8.9%的人屬於“潛在違規”,也就是說有 28,049人沒有遵守相關規定,好好上學。但這些院校也沒有報告16%、51,051名國際學生的註冊狀況。

  要知道,加拿大對國際學生入學、打工有着非常嚴格的規定,違反規定可能帶來嚴重後果,國際學生可能因此失去學生簽證並被驅逐出境。數據顯示,2018年,加拿大總計有5,502個學生被吊銷簽證,而 2016年只有1,538個。在2019年的前兩個月,更是有 1,048個學生簽證被吊銷。

  加拿大的移民局之前發佈的《移民官簽發學生簽證工作指引》, 明確指出例如國際學生每週最多可在校外工作20個小時。但是拿着學籤去非法打工是絕對不被允許的,一旦被發現就會被遣返。

  其次就是,留學生多次轉學或者轉專業後,卻沒有拿到任何學位證書就是屬於,不努力學習的範圍。將會被取消簽證。

Bookmark and Share
|
關閉
列印