北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大最新移民項目——市鎮提名計劃來了,更多細節即將公佈!

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 02:36   加拿大移民家園

  來源:加國都市生活dushi-ca

  加拿大2019年10月大選之後,總理杜魯多向移民部概述了優先事項,其中包括髮起新的市鎮提名計劃(MNP)。這一計劃2019年就已有概念,但是一直未公佈具體細節,最近終於又有了消息。

  近日移民部長門迪奇諾(Marco Mendicino)表示,移民在疫情前一直對加拿大貢獻良多,在疫情爆發期間更擔當重要角色,送外賣、燃油和供應醫療用品,以至促進經濟復甦。

  聯邦與各省就如何能夠更好吸納技術人才、國際留學生和促進區域移民達成共識。加國繼續歡迎新移民,共同建立一個多元化、繁榮和強大的國家。

  新冠疫情中斷了部分公共諮詢計劃,但MNP最終將啓動。以下是有關該計劃的最新更新:

  每年有5,000個名額

  移民部表示,MNP項目下至少提供5,000個移民名額。

  這有力地表明,MNP將以試點項目啓動。

  在這種情況下,IRCC每年最多可以接納2750名主要申請人。剩下的2,250個名額將提供給主要申請人的配偶和家屬。

  選擇地區

  設計該計劃的第一個主要考慮因素是確定IRCC如何選擇參與的市鎮。

  考慮到加拿大現有的城市數量,這將是一項具有挑戰性的工作。

  截至2016年的人口普查,加拿大有35個人口普查大都市區(CMA)和117個人口普查密集區(CA)。

  一般而言,CMA的人口至少爲100,000,而CA的人口則少於或等於10,000。這些CMA和CA中的許多人都將有機會參加MNP。

  爲了縮小範圍,IRCC可能會選擇排除大西洋省份,因爲它們擁有大西洋移民試點以及參加農村和北部移民試點的社區。這將使MNP留給卑詩省,阿爾伯塔省,薩斯喀徹溫省,曼尼托巴省和安省的市鎮。然後,IRCC可以邀請感興趣的市鎮當局提交參加MNP的申請。

  MNP選擇標準

  一旦確定了MNP社區,名額選擇標準可以繼續關注年齡,教育程度,語言技能,工作經驗以及候選人是否具有社區關係,例如本地教育,工作經驗或家庭等因素。

  MNP成功的關鍵在於確保其選擇標準不太繁瑣,同時確保選擇標準嚴格。

  同時,甄選標準還需要篩選社區長遠來看最有可能保留的候選人。保留是實現經濟發展目標的關鍵。

  有移民專家表示,該項目應優先考慮有工作機會的候選人。但是,即使候選人沒有工作機會,只要他們表現出與社區的聯繫,也應該選擇他們。

  這些聯繫可以通過在市政當局完成大專以上教育,在當地獲得畢業後的工作經驗以及在當地擁有家庭成員等方式得到證明。

  MNP何時正式啓動還有待觀察,但我們應該很快能聽到更多消息!

 

Bookmark and Share
|
關閉