北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

电梯拖行、踩踏撞头…Papi酱公司知名博主控诉前男友家暴 联合其前妻哭诉真相

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 21:33   凤凰网

 
自动播放

11月25日是制止暴力侵害妇女行为国际日。可就在这一天,拥有数十万粉丝知名仿妆博主宇芽发博:自曝遭遇家暴。她称挣扎了很久,终于鼓起勇气跟大家说出这个事实,我不想再沉默,不希望有女孩子再跟自己一样。过去的半年我仿佛活在噩梦里,关于家暴的这一切,自己必须要说出来!

知名网红现身 自曝遭遇家暴

宇芽,28岁,原名何雨虹,是Papi酱公司旗下知名美妆网红,曾经做过三年化妆师。微博粉丝超过70万,抖音粉丝超过190万。

她曾经在抖音上的一个视频中,把自己化成达芬奇的《蒙娜丽莎》,从而火爆网络,该视频在抖音上的播放量超过3000万次,点赞超过100万,引无数外国网友围观。

 

 

 

 

但是大家或许并不知道,就是这样一个网红博主,在生活中,却不知经历了多少个日夜的挣扎与恐惧,最终才鼓气勇气站出来,诉说她被一个所谓的“完美”男人家暴的事实。

 

 

涉事男子离过三次婚 曾有家暴史

一位才华横溢,笑起来很温柔很可爱的姑娘,现实中遭遇了足以用恐怖来形容的经历,下面这一段,躺在地上被人拖拽的就是宇芽。

 

 

而施暴者则是她的前男友沱沱(@沱沱的风魔教)。

 

 

视频发布后,宇芽被家暴迅速冲上热搜第一,当事男子沱沱的行为已引发众怒。

 

宇芽与前男友沱沱是在2018年年初认识的,对方44岁,离过三次婚,是重庆某知名绘本家,曾创作了重庆风光系列绘本。

 

 

宇芽表示,家暴男沱沱在公众面前展现的是一个拥有近乎完美品质的人,刚刚相处后,还强调自己是一个不会打女朋友的人。

 

 

但陷入了温柔乡后,沱沱开始显露出他真正的面目,先是破口大骂,随后还强行给宇芽灌输自己的三观。

然后宇芽又发现他是一个虐待动物的人,微博上显示自己爱小动物的形象可以说统统都是假象。

因为莫名其妙的小事,宇芽总会遭到家暴,不是那种轻微的推搡,而是鼻青脸肿。

 

 

宇芽在最初遭遇家暴时选择了沉默,却没有换回对方的顿然醒悟,而是更加变本加厉的施暴于她,然后转身再以一套话术,表示自己打她是不得已,甚至可以自己自圆其说,把对方说的最后都怀疑自己、怀疑人生,甚至怀疑自己是不是应该挨揍。

有网友如今就翻出他2013年的一条关于家庭暴力的微博:

 

 

短短一年的相处,整整5次家暴。

宇芽记得每一场家暴的细节,上面电梯中的一幕是第四次家暴。

那天因为很小的事情,沱沱再次失控,吓得宇芽立即往外跑。宇芽还暗自庆幸,她家住66楼,电梯正好停在那里。

 

 

只是,她并没有逃出魔掌,沱沱冲了进来。

宇芽回忆道,自己用尽了所有力气嘶吼,哪怕一个人能听到能看到也好。

 

 

可惜再无他人在场。

她被拖出电梯,拖进家门……

 

 

仅仅十天之后,又一场家暴就来了。

那天,沱沱把她摔在地上。

 

 

一瞬间,宇芽就没法动了。

 

 

施暴并没有结束,沱沱把宇芽拖到门口,用脚踩在她脸上。

 

 

回忆起当时的情节,每前进一步,都是伤痛,都是屈辱,不忍回首。

 

 

失去反抗能力的宇芽只能护住自己的身体,任沱沱施暴,不敢表现出任何反抗,只是盼着他的情绪能尽快发泄完。

 

 

她知道,任何反抗只会引起他更狂烈的施暴。

 

 

沱沱打完人之后,竟叫来自己的学生把人带走。现场的一幕把这位名叫赵梦蛟的学生吓呆了。

 

 

 

 

 

 

把宇芽送到医院后,看着她的伤痕,梦蛟感到所有的伤痕都打在自己身上。最终她选择了与老师决裂。

 

 

宇芽也选择了与沱沱分手,只是她很后悔,前几次遭遇家暴没有选择报警,如今再去报警已经没有先前的证据了。

家暴成性!沱沱的两任前妻和朋友现身说法

除了宇芽本人在公布的这段12分钟视频里现身说法,沱沱的两任前妻和一位朋友也都站了出来,叙述了自己曾经的经历,

第一任妻子阿步控诉他:

自己刚到重庆的时候她怀孕了,男方竟然朝她的肚子踹了两脚,还打了她一耳光,力气大到人都发晕,他甚至还掐女方的脖子,去厨房拿菜刀要看人,女方差点因此丧命。

 

 

第二任妻子则控诉道:

男方会把女方的手反锁起来,把头抓起来往墙上撞,然后很轻蔑地说“你就装吧“

 

 

金秋说,自己也后悔,如果当初选择报警,同样的事情就不会发生在宇芽身上。

 

 

为什么没报警呢?因为沱沱有一套非常完整的话术,家暴之后总能花言巧语乞求原谅。

 

 

如果妻子执意报警,就会被沱沱威胁杀全家。

 

 

施暴者巧言令色,恐吓威胁,受害者的沉默只会换来一个结果,那就是对方更加肆无忌惮的作恶。

 

 

只是这次,曾经的受害人不再保持沉默。

沱沱的朋友出来作证:我亲眼见过他家暴。

 

 

多方回应 警方介入调查

由于宇芽是在Papi酱所属公司的艺人,Papi酱获悉后立即表示声援,还转发了宇芽自曝被家暴的内容,表示声援,希望更多的人可以远离悲剧,面对家暴不再沉默。

 

 

重庆市妇联:已主动联系宇芽

重庆市妇联对“宇芽被家暴”的消息高度重视,并立即协同相关部门了解核实情况。如微博内容属实,其男友行为属于典型的家庭暴力,按照《中华人民共和国反家庭暴力法》的规定,家暴受害人可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉,也可以向各级妇联组织反映,以及向法院申请人身安全保护令。

重庆市妇联已主动联系博主,并将协同相关部门,为当事人提供帮助服务,切实维护妇女儿童合法权益。

 

 

重庆江北警方:正在核查相关情况

有网友通过分析表示,当事人家暴发生地是在重庆江北北滨路某住宅小区。

重庆警方回应:25日晚间已经关注到此事。目前警方已启动了核查程序。该负责人表示,由于当事人并没有说清楚事发地,将先核查事发地是否属于江北辖区。其次,警方在向疑似事发地的派出所核查是否接到过类似家暴案件报案。

目前,两项核查工作正在进行中,警方表示,一旦有进展,将及时对外公布。

有采访记者联系了江北北滨路该小区物管,截至发稿,电话一直无人接通。

截至发稿前,另一位当事人沱沱并未就此事做出回应。

但有网友发现,他在微博晒出美食照,配文:“如果回望深渊,深渊也正在凝视你。所以不如凝望白砍鸡。”该条微博已被限制评论。面对网友的指责,这位当事人貌似仍若无其事。

 

 

延伸:遇到家暴怎么办?

面对家庭暴力,希望大家勇敢拿起法律武器维护自身权益!

一旦遭受家庭暴力,受害人及其法定代理人、近亲属可以报警或拨打“12338”妇女维权热线寻求帮助,也可以就近向所在区县、乡镇(街道)、村(社区)妇联组织投诉、反映或者求助,还可以向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助。

 

 

有关单位接到家庭暴力投诉、反映或者求助后,将会依法给予帮助、处理。家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属也可以向公安机关报案或者依法向法院起诉并申请人身安全保护令。

公安机关接到家庭暴力报案后会及时出警,制止家庭暴力,按照有关规定调查取证,协助受害人就医、鉴定伤情。无民事行为能力人、限制民事行为能力人,因家庭暴力身体受到严重伤害、面临人身安全威胁或者处于无人照料等危险状态的,公安机关也会通知并协助民政部门将其安置到临时庇护场所、救助管理机构或者福利机构。法律援助机构会依法为受害人提供法律援助。

 

 

法院作为居中审判机关,也将依据相应申请并结合实际情况,对遭受家暴行为的受害人依法出具人身安全保护令,切实保护受害人的人身安全。同时法律特别规定,对未成年人、老年人、残疾人、孕期和哺乳期的妇女、重病患者遭受家庭暴力的,应当给予特殊保护。

同时,学校、幼儿园、医疗机构、居民委员会、村民委员会、社会工作服务机构、救助管理机构、福利机构及其工作人员,在工作中发现无民事行为能力人、限制民事行为能力人遭受或者疑似遭受家庭暴力的,应当及时向公安机关报案。

(参考:华龙网、新闻晨报、北京晚报等

 
Bookmark and Share
|
关闭