北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒高度關注中國盛大閱兵:恢宏盛典驚豔世界

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 03:03   北京同乐城国际线址網

  原標題:外媒:中國恢宏盛典驚豔世界

  參考消息網10月2日報道 10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70週年大會在北京隆重舉行,天安門廣場舉行盛大閱兵儀式和羣衆遊行,引發外媒高度關注。

  盛大閱兵點燃愛國情懷

  據法新社10月1日報道,在中華人民共和國成立70週年之際,中國以一場創紀錄的大閱兵展示其力量。

  報道稱,當天有1.5萬名軍人、數百臺裝備、各型導彈以及多種飛機從天安門前經過,接受領導人檢閱。1949年10月1日,毛澤東也是在這裏宣佈中華人民共和國成立。

  報道介紹,受邀觀禮者聚集在廣闊的天安門廣場上,面對主席臺揮舞着手中的紅旗。

  多架直升機在中國首都的天空中擺出數字“70”的隊形,拉開大閱兵的帷幕。

  報道稱,大閱兵展示了中國的頂級軍事技術,特別是首次亮相的“東風”-41洲際戰略導彈。

  報道還稱,大閱兵點燃了中國人的愛國情懷。

  另據美國《紐約時報》網站10月1日報道,伴隨着70響禮炮,一場盛大的閱兵在北京開始。

  報道稱,在這場閱兵式上,習近平檢閱了部隊,這是一場規模空前的閱兵活動。

  報道介紹,新式高科技武器在閱兵式上亮相:“東風”-41導彈首次出現在公衆面前。其他新式武器包括超音速無人偵察機、隱形無人機以及水下無人潛航器等。

  報道指出,在習近平的主持下,中國人民解放軍進行了範圍廣泛的調整改革,打造了一支規模小於過去但更加現代化、實力更強的軍隊。

  此外據英國《獨立報》網站10月1日報道,在慶祝新中國成立70週年之際,習近平在北京市中心觀看了大型閱兵。

  報道稱,在這場展現中國軍事實力的大閱兵上,坦克、導彈、邁着正步的官兵方隊和拉出彩煙的飛機編隊全都得到了展示。

  報道介紹,中國人民解放軍有現役軍人200萬人,是世界規模最大的軍隊。

  報道稱,中國正以今年的國慶節慶祝活動爲契機,向外界宣示其在全球舞臺的信心。

  絢麗遊行致敬崢嶸歲月

  德國《青年世界報》網站10月1日報道稱,70年前的10月1日,中華人民共和國成立了。在新中國成立70週年大慶到來之際,首都北京和全國其他很多地方都在舉行慶祝活動。

  報道指出,國慶日當天,北京舉行了由10萬羣衆和70組彩車組成的36個方陣遊行。參加遊行的人來自社會各個階層。遊行主題分爲“建國創業”“改革開放”“偉大復興”三個部分。慶祝活動以晚上的煙花表演和羣衆聯歡結束。

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。(翟健嵐 攝)10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。(翟健嵐 攝)
Bookmark and Share
|
關閉