北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國留美女生出院數小時後陳屍酒店

http://dailynews.sina.com   2019年11月27日 02:06   僑報

【僑報網綜合訊】一名中國留美女學生在紐約一家酒店跳樓自殺,其父母將當地醫院告上法庭,指控由於院方未能提供所需護理,導致悲劇事件發生。

據《紐約郵報》近日報道,中國學生劉嘉雯(Jiawen Liu,音譯)作爲交換生來美國學習電影專業。

 

 

劉嘉雯(Jiawen Liu,音譯)在 臉書(Facebook)上的照片

這起悲劇發生於2018年8月,時年23歲的她當時被發現“行爲異常”,就近送到貝爾維尤醫院( Bellevue Hospital)接受精神病評估。

法庭文件顯示,當時有朋友擔心劉嘉雯的情況,於是到醫院探望,但被醫院的工作人員拒之門外,工作人員要求他們留下聯繫方式並“明早回來”,因爲劉嘉雯“要接受評估”。

劉嘉雯的家人稱,醫院卻“讓她過早出院”,導致了悲劇發生。在她出院的短短几個小時後,就被發現死在酒店裏。

訴訟方認爲,劉嘉雯“處於自殘和自殺傾向”,醫院卻“在沒有通知任何照顧者、朋友或家人的情況下讓她出院”。

代理律師羅伯特·費洛斯(Robert Fellows)表示:“如果院方提供照顧的話,一切都可以避免;但院方工作人員滿不在乎,只是揮手說‘再見’,就把她趕出醫院。”

劉嘉雯從貝爾維尤醫院離開後,於凌晨5時20分回到所住的沃爾科特酒店(Wolcott hotel)。她的屍體之後出現在酒店二樓的陽臺上。

經警方調查,她系跳樓自殺身亡。曼哈頓高級法院的訴訟指出,劉嘉雯的死亡“源於公立醫院的醫療過失”。

費洛斯說:“她沒有獲得應有的緊急藥物和精神科護理,院方原本只需要打一通電話,悲劇就可以避免。”

目前,貝爾維尤醫院尚未就此事件作出回應。紐約市健康及醫院管理局以《病人保密法》爲由拒絕發表評論。(完)

Bookmark and Share
|
關閉