北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

行刺何君堯的歹徒身份披露 或爲“新納粹”

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 01:57   僑報

【僑報網綜合訊】北京時間6日上午,香港立法會議員何君堯被暴徒持刀刺傷,引發廣泛關注。7日,港媒披露了疑犯的身份。

 

 

疑犯董某輝(圖片來源:同乐城国际线址微博)

疑犯30歲無業 無精神病及刑事記錄

微信公號“長安街知事”援引港媒報道,疑犯名叫董某輝,自稱是“詩人”,30歲無業,與父母一起居住,無精神病及刑事記錄。

董某輝出生於1989年,與父母、妹妹居住在香港葵青區,錄口供時自稱職業爲“詩人”,其父母向警方表示兒子沒有精神病記錄。

董某輝曾就讀於荃灣公立何傳耀紀念中學,其舊同學向媒體披露,董在校時性格較孤僻、沒有朋友,多名校友看到新聞圖片,才發現疑兇是舊同學,在校友組羣內議論紛紛。

據董某輝的鄰居街坊稱,董日常行爲怪異,曾見他自言自語玩手機。

此外,董某輝與一名活躍在高登網絡論壇、曾遭起底的網民名字相同、外貌相似,但暫時無法確認該網民是否董。該網民曾與其他高登網民針鋒相對辯論、掀起“罵戰”,故遭起底並張貼照片。

黎智英等重金招募死士刺殺議員

北京人民網報道,董柏輝和“十一”持鐵棍襲擊警員被開槍擊傷的暴徒曾志健出自同一學校荃灣公立何傳耀紀念中學。

“十一”襲警事件發生後,荃灣何全耀中學校董曾發佈聲明,不會開除襲警暴徒。這家學校培養出這麼多“暴徒”,其教育理念和現狀着實讓人堪憂。

另據內部人士透露,黎智英等亂港頭目爲了在香港區議會選舉取得壓倒性勝利,重金招募“死士”,對建制派參選議員進行刺殺,製造黑色恐怖。目的是使建制派候選人心生恐懼,不敢再參選,以使反對派藉機奪取香港特區基層管治權。

事件發生後,反對派文宣機器開足馬力:篡改大公報的報道時間,栽贓何君堯遇襲是自導自演。

香港本土恐怖主義擡頭 青年“新納粹”傾向明顯

“修例風波”已經持續了五個月,從堵路縱火、破壞公共設施、打砸門店、無差別攻擊市民、利器割警察脖頸到光天化日之下刺殺愛國愛港議員,香港本土恐怖主義跡象明顯擡頭。

截止10月底,警方共拘捕了200多名參與非法集結及街頭暴力活動的大專院校學生,涵蓋香港特區政府資助的11所大專院校。香港理工大學和香港中文大學被捕學生數量較多。

從近期發生的極端惡性案件看,10月13日,對警察割頸的暴徒19歲,是一名中六學生;此次刺殺何君堯的暴徒也不過才30歲。種種現象表明,我們不願看到的一幕發生了:部分香港青年出現“順我者昌、逆我者亡”的“新納粹”傾向,被襲擊的銀行,都是“中”字頭;被破壞的商鋪,多數曾公開反暴力;被毆打的市民,只因政見不同承認自己是中國人或者清理黑色連儂牆而“惹禍”上身;被砸爛的議員辦事處,無一例外是建制派。

反對派爲了自己的政治圖謀,用心險惡:如果掌控不了香港,那就毀滅它!爲此,他們不惜把香港青年蠱惑洗腦成爲“新納粹”恐怖分子,這對香港的安全和繁榮穩定構成嚴重威脅。

而5個月來香港法官的“捉放曹”大戲一再上演,且拖拖拉拉效率低下。香港司法審判是否公正、是否有效率是止暴制亂的首要環節,也是最令人擔憂的環節。(完)

前插行後插行刪除

Bookmark and Share
|
關閉