北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

滴滴順風車回歸!20日起在北京等7城試運營,你會坐嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 23:03   僑報

【僑報網訊】滴滴順風車在下線整改436天后,宣佈將重新上線。

11月下旬起將陸續在北京等7城上線試運營

上海澎湃新聞報道,11月6日,滴滴順風車在滴滴出行App公佈了最新產品方案,同時宣佈將於11月20日起,陸續在哈爾濱、太原、石家莊、常州、瀋陽、北京、南通7個城市上線試運營。

根據滴滴App上披露的方案,試運營期間,滴滴將在上述7個城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市內中短途(50公里以內)的順風車平臺服務。試運營期間,不收取信息服務費。

在順風車車主准入門檻方面,滴滴將引入失信人篩查,探索與第三方信用產品合作方式。具體而言,滴滴稱,除了聯合公安機關對註冊車主進行綜合背景審查之外,也引入了失信人名單篩查,可公開查詢到的失信被執行人無法註冊成爲順風車車主。

滴滴順風車“信任值”的設置將變更爲“行爲分”。滴滴稱,將根據用戶最近收到的評價、投訴等信息進行履約、友好等多維度綜合評估,如果用戶不遵守平臺合乘規則,導致行爲分降低,可能會影響順風車服務的正常使用。

2018年5月和8月,發生了兩起乘客乘坐滴滴順風車後遇害的事件。2018年8月26日,滴滴宣佈自2018年8月27日零時起,在全國範圍內下線順風車業務,內部重新評估業務模式及產品邏輯。

2018年8月28日,滴滴創始人程維、總裁柳青聯名道歉,宣佈順風車業務模式重新評估,在安全保護措施沒有獲得用戶認可之前,無限期下線。

當時,滴滴順風車被外界指出存在審覈隱患。外界呼籲,在順風車的准入標準方面,應當加入犯罪記錄的背景調查和信用調查。

2019年7月,滴滴在北京舉行媒體開放日活動,公佈了順風車業務整改的進展。

滴滴當時稱,在安全整改期,滴滴順風車共迭代了12個版本,優化了226項功能,整合了包括准入門檻、行前預防、行中保護、行後處置四大模塊在內的上百個安全功能和策略。

滴滴創始人、CEO程維在活動上表示,順風車如果未來要恢復上線的話,一定不會把規模和盈利當成主要的目標。

 

 

滴滴App截圖

滴滴順風車,你還會坐嗎?

中新經緯客戶端報道,順風車負責人張瑞透露,產品下線的一年多裏,滴滴順風車共迭代了十幾個版本,優化了226項功能,具體的整改圍繞三個點來進行,真正的順路行程、真實身份覈驗,以及全程安心保障。

從產品細節上講,將去掉附近接單功能,司機僅能在常用地點接單,以及個性化頭像、性別、長文評價標籤等涉及到用戶隱私相關的一切敏感信息會永久下線。未來順風車頁面只會展示出行相關必要信息,評價標籤僅與出行相關,例如“準時、禮貌”等。

有業內人士分析,順風車未來功能更加複雜了,司乘雙方也被簡化得剩下載人和被載的關係。對於車主還是用戶來說,等來的順風車可能未必是一款好用的產品。

對於滴滴順風車的回歸,網友們也發表了意見:

LOL電競手遊:期待歸來,畢竟對於遠途的乘客來講是很便利的。但是希望在安全問題上也提供相應的保護措施。

南池姑娘:雖然很便民,但是之後更要注意監管了

裏面加顆蛋:建議女性乘客可以選擇司機性別,或者優先派單給女性司機。(完)

Bookmark and Share
|
關閉