北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:解放軍渤海演習離巨浪3位置太近 並非針對臺灣

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 00:53   北京同乐城国际线址網

  本文爲同乐城国际线址軍事原創內容,版權屬於同乐城国际线址網,未經授權不得轉載。本文章目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

  作者署名:笑天

  據外國防務媒體《航空防務》(Defense-aerospace)報道,中國人民解放軍近日在渤海沿岸開始了爲期兩個半月的軍事演習。演習很有可能是定期的內部訓練,目的是提高解放軍的戰鬥能力並測試其先進的防空武器,而不是像臺灣地區的一些報道那樣將臺灣島當做演習的針對目標。

  據中國海事安全局在其網站上發佈的航行限制通知,從5月14日至7月31日,實彈射擊將在中國北方的河北省唐山市東北海域進行。根據通知中提供的座標和說明,禁區是一個扇形區域,半徑爲25公里,總計約525平方公里,覆蓋了一些沿海陸地區域,但大部分爲海水區域。通知說,在此期間,所有無關的船隻和人員應停止在該地區的所有活動,並提前撤離到安全區,以免發生事故。

  中國軍方尚未宣佈演習的任何細節,有關演習的猜測很快就出現了,因爲演習的時間的確很長。

  而臺灣媒體將演習與臺灣地區領導人蔡英文在5月20日舉行的就職演說相聯繫。一些報道稱,這次演習可以進行登陸作戰演練,目的是增強解放軍用武力統一臺灣島的能力。

  此次演習的渤海灣,是通往中國首都北京的海上通道,也是保護北京,天津和河北的戰略要地。

  解放軍此前曾在該地區舉行過多次“藍盾”系列防空演習,在此期間,解放軍對某些新型防空導彈的技術和戰術能力進行了測試。

  而渤海灣也是中國的海軍武器試驗區之一,附近有一個用於航空母艦戰鬥機的訓練基地。

  因此,從地點,時間和地區來看,演習很可能是解放軍的定期和內部演習。

  如果中國人民解放軍想向“臺獨”分子發出警告,那麼演習並不會在渤海灣等內陸海域進行,而是在離臺灣較近的黃海,東海或南海進行。而且在渤海的演習區域也不是那麼大。分析人士說,由於距離巨浪-3潛射彈道導彈發射試驗的位置太近,所以也不可能進行大型武器的測試。

  軍事專家也表示,解放軍完全有能力和決心在必要的時候隨時通過武力解決臺灣問題,並不太需要舉行這些特定演習來警告“臺獨”分子。

Bookmark and Share
|
關閉