北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

軍媒評中國粉絲給韓軍送禮物:不要讓中國軍人寒心

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 23:15   北京同乐城国际线址網

  來源:一號哨位

  這是昨天的一個熱搜。

  一個韓國明星的生日應援,本來沒啥,就是中國粉絲給偶像慶生,送禮物。

  但這位韓國男團EXO成員都暻秀(藝名D.O。)正在服兵役,粉絲對其寵愛有加,把禮物送到了韓國軍營,其實這也沒啥。

  就是這位

  但是部分中國粉絲給偶像慶生的時候呢,還給偶像的戰友準備了50份冬季用品作爲禮物。

  Ta們說:“50份冬季物資向猛虎戰友致敬”。

  而且都暻秀的粉絲微博@DKS_FAMILY_DAY還稱,在應援之前已經和韓國軍隊取得了聯繫,並且從各個渠道瞭解了向軍隊遞送物品的規章制度。

  說實話,這個操作挺讓人生氣的。

  來源:@DKS_FAMILY_DAY。目前已刪除

  追星無可厚非,無論哪國的明星都可以追,但是你還給他們的戰友送上這麼暖心的冬季禮物,還不忘提醒“一定要健健康康的哦”。

  這有點過分了。

  可以說,這很魔幻。

  難聽的話不想說,但這真的讓人寒心。

  要知道,在這個寒冷的冬季是誰在爲我們生活的這片土地站崗放哨,是誰在爬冰臥雪滿身傷痕。

  並不是讓你給寒冷中堅守的中國軍人送防寒禮物,真的,不需要,中國軍人從不會去索求什麼。

  但是,不要讓他們寒心!

  爲韓軍士兵送防寒禮物,在某種程度上是一種冒犯,冒犯了大多數人對人民子弟兵的情感。

  有網友表示:追星追到這個份兒上真是震驚了!

  還有人指責他們“追星把腦子追沒了”。

  其實這一操作即使在其粉絲圈內也引起了爭議。

  很多粉絲也在抵制這樣的行爲,“不論是單純的愚蠢,還是別有所圖,都應受到懲罰”。

  今天,都暻秀超級話題主持人團隊也對這件事發聲,稱已經緊急聯繫@DKS_FAMILY_DAY ,得知其爲幾名粉絲自發組織的應援,且參與者爲來自世界各地的粉絲,非絕大部分都暻秀中飯的決定和意願,並稱作爲粉絲,他們的立場是首先是中國人,不支持也不贊同此項應援。

  其實也有很多暖心的事情在不斷髮生,在這個寒冷的冬季,很多人在想方設法地給嚴寒中堅守的中國軍人送溫暖呢。

  兩個月前在喀喇崑崙大雪封山之時,50多位熱心的擁軍人士通過一號哨位爲那裏的邊防連隊送去了8000個暖寶貼。

  還有很多曾經走上熱搜的擁軍愛軍行爲,這些才是最值得提倡的,這才是“追星”最正確的操作。

  韓星粉絲爲韓軍士兵送防寒禮物這事兒,其實不是什麼大事兒,不過一小撮人的愚蠢。

  但我們希望這樣的愚蠢越來越少,這樣讓親者痛仇者快的事兒越來越少。

  我們想說,中國軍人更值得你去關心和愛護,更值得粉!

  最後補充一個小插曲。

  這羣收禮物的韓軍士兵所在的部隊是韓國首都機械化步兵師團,又稱“猛虎部隊”。這個首都師還轄有第1機械化步兵旅,號稱“飛虎部隊”,也就是在朝鮮戰爭中被志願軍全殲的白虎團。

  1953年7月14日,中國人民志願軍第68軍203師607團偵察分隊在副排長楊育才指揮下,化裝成韓軍潛入韓首都師防禦縱深,一舉摧毀了韓國首都師第1團(“白虎團”)團部,並繳獲了白虎團團旗。

  被繳獲的白虎團團旗

  1954年授予楊育才“一級戰鬥英雄”稱號,根據其英雄事蹟編寫的現代京劇《奇襲白虎團》1955年進行首演。

  今年是抗美援朝70週年,希望我們記住先烈的犧牲,也記得人民軍隊的英勇。

  不要忘記那些最可愛的人,無論是從前還是現在。

Bookmark and Share
|
關閉