北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

最難過的熱搜 無錫高架橋下一遇難者身份曝光

http://dailynews.sina.com   2019年10月11日 02:43   中國青年報

  原標題:最難過的熱搜!無錫高架橋下一遇難者身份曝光

  無錫高架橋事故救援正在進行,今天下午,一條熱搜讓人無比痛心:

  此前官方通報,無錫高架橋事故致3死2傷,據新京報記者獲悉,白色小車上的遇難者王某系某機牀製造公司經理。王某一家是四川人,來無錫多年,他是一名單親父親,有一個16歲在讀初三的女兒。

  視頻截圖 來源:新京報

  據報道,事發當晚,鄰居們上門安慰女孩,女孩哭得稀里嘩啦,看到視頻中父親的車牌站都站不住,也不肯吃飯,民警也在安慰她。

  得知白車遇難者身份,大家都心痛不已:

  心痛之餘,大家也紛紛留言鼓勵她要堅強:

  據封面報道,除了白車司機外,另外不幸遇難的二人系母女,那是她們每天回家的路。

  悲痛,願生者堅強!

  最新進展

  涉事運輸企業法人代表被警方帶走

  據多家媒體報道,10月11日,涉事運輸企業無錫成功運輸有限公司企業法人代表及最大股東劉建萍已被警方帶走。涉事企業另一名老闆李陽也已於事發當日晚間被警方帶走。

  工商信息顯示,無錫成功運輸有限公司創立於2014年9月24日。2017年至2019年,這家公司共涉及9起法律訴訟,其中有6起均爲交通事故責任糾紛,都與公司貨車有關。此外,這家公司因不履行行政處罰決定,三次成爲被執行人。

  涉事貨車所載鋼帶此前由海運運抵江陰

  據現場照片顯示,涉事貨車承載的“熱軋卷板”系日照鋼鐵控股集團有限公司產品,規格爲9.30×1500,單個重量達28535千克,生產日期爲2019年9月30日。

  據北青報報道,11日下午,記者從日照鋼鐵控股集團有限公司瞭解到,涉事鋼帶確係該公司產品,此前經航運運至江蘇江陰港口。該公司相關負責人表示:“我們只負責送到港口,之後怎麼運輸就是購貨方的事了,我們這邊也查詢不到。我們基本沒有汽車運輸,所以也不存在貨車超載的問題。”

  同日下午,記者就涉事貨車是否是從江陰港口載貨出發諮詢了江陰市交通運輸局。工作人員表示,目前該局正就相關信息進行覈實,暫不方便透露,“有進展,會統一發布。”

  記者注意到,6月24日,江陰市政府官方網站曾發文稱,爲進一步規範貨運領域誠信守法經營,有效預防和減少重特大交通事故,江陰市公安局交警大隊於5月8日起組織開展了爲期一百天的貨車超限超載違法行爲專項整治行動。

  8月22日,江陰市政府官方網站再次發文提及當地治理超載現象的進展,文中寫道:“落實重型車輛繞城管理,依託交通大數據管控、25處禁貨抓拍點和卡口監控,查處貨車超載1199起、闖禁區13萬起”。

Bookmark and Share
|
關閉