北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

監管不到位、僞造記錄,烏魯木齊通報5起疫情期違反紀律典型

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 07:17   澎湃新聞

  原標題:監管不到位、僞造記錄,烏魯木齊通報5起疫情期違反紀律典型

  天山網8月1日消息,日前,新疆烏魯木齊市天山區紀委監委公開通報5起疫情防控工作期間查處的違反工作紀律典型案例,這5起案例是:

  1。天山區賽馬場片區管委會紅旗社區相關責任人員在疫情防控工作中失職失責問題。

  紅旗社區及賽馬場片區管委會相關責任人對社區居民瑪某身體不適且輕微發熱情況未給予重視處理,致使瑪某病情惡化。事後爲應付檢查,紅旗社區相關工作人員僞造居家隔離人員溫度臺賬。2020年7月,賽馬場片區疫情防控指揮部領導小組副組長徐樑受到黨內嚴重警告、政務記大過處分;賽馬場片區管委會行政社會事務執法管理服務中心主任、疫情防控領導小組辦公室主任劉豔受到撤銷黨內職務、政務撤職處分;天山區建設綜合管理服務中心副主任、賽馬場片區紅旗社區書記、第一書記鄧金平受到留黨察看、政務撤職處分;賽馬場片區紅旗社區幹部祖皮牙·吾拉英受到政務撤職處分;賽馬場片區與紅旗社區計生、計免專幹依米依拉·伊力解除合同。

  2。天山區延安路7天連鎖酒店集中隔離點工作組組長(天山區大灣片區管委會流動人口出租房屋管理中心主任)玉素甫·託乎提在疫情防控工作中失職失責問題。

  2020年7月18日,市紀委督導組檢查時發現,延安路“7天連鎖酒店”集中醫學觀察點工作人員弄虛作假,僞造酒店消殺記錄,且不按單人單間居住要求違規對集中觀察人員安排房間,形成疫情擴散隱患。2020年7月,玉素甫·託乎提受到黨內警告處分。

  3。翠泉路片區紅橋社區相關責任人在疫情防控工作中失職失責問題。

  天山區翠泉路片區紅橋社區主要領導對疫情戰時狀態認識不清,落實疫情防控措施棚架,對疫情防控相關措施搞變通、打折扣,導致小區院落封而不閉,形成疫情擴散隱患,並對以上存在的問題假整改,表面整改,敷衍塞責,工作作風漂浮。2020年7月,天山區市場監督管理局駐翠泉路片區紅橋社區“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記謝傳奇、翠泉路片區紅橋社區代理書記李鈞受到黨內嚴重警告處分。

  4。翠泉路片區月光社區相關責任人在疫情防控工作中失職失責問題。

  2020年7月,天山區翠泉路片區月光社區及管委會相關責任人在疫情防控工作中監督管理工作落實不到位,志願者管理混亂,小區居民隨意進出,極大阻礙了疫情防控工作推進落實。2020年7月,翠泉路片區管委會副主任軒學海受到黨內警告處分;市場監督管理局駐月光社區“訪惠聚”工作隊隊長、月光社區“第一書記”楊蓮英、社區書記景義喆、鹼泉街派出所民警、月光社區副書記、月光司法警務室民警鄭長江受到黨內嚴重警告處分。

  5。東門片區東環路西社區幹部馬磊涉嫌職務違法問題。

  2019年3月至5月,時任東門片區光華路社區書記馬磊因先後7次組織參與賭博“炸金花”,被天山區紀委監委給予其開除黨籍、政務撤職處分。2020年7月18日,仍在處分期內的馬磊在社區防疫值守時擅離職守,與光華路社區部分工作人員在院內燒烤飲酒,在醉酒後因形象不良引起羣衆圍觀。作爲公職人員,馬磊多次違反工作紀律,造成惡劣社會影響。2020年7月,馬磊受到開除公職處分。

  以上5起典型案例,有的毫無紀法意識,被處分後對紀法仍不存畏忌,頂風違紀;有的責任心不強,思想麻痹、存在畏戰思想,對區委的部署要求隨意搞變通、打折扣、做選擇,作風漂浮、措施棚架;有的形式主義、官僚主義嚴重,失職失責,不作爲、亂作爲。這些問題嚴重損害羣衆利益,直接影響全市疫情防控工作成效,背離以人民爲中心的基本要求,必須堅決懲治。

  全區各單位、各部門,廣大黨員幹部要引起重視,以案爲鑑,對照自身工作中出現的毛病、問題,以案促改。在疫情防控工作的吃勁階段,要深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,按照自治區、市委部署要求,堅持人民利益高於一切,將新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,按照重大突發公共衛生事件一級響應的要求,全面落實屬地責任和防控責任,科學防治、精準施策,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰,堅決維護各族羣衆生命安全和身體健康。全區紀檢監察系統要通過日常監督、派駐監督、巡察監督、專項監督等方式,着力發現防疫工作中的“假執行”、“假作爲”,對畏難畏戰、作風虛浮、不作爲、亂作爲等失職失責行爲和作風問題零容忍,精準監督執紀問責。全區廣大黨員幹部要在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,在區委的統一指揮下,團結一致、萬衆一心,奪取疫情防控阻擊戰的勝利。

  來源:天山網

Bookmark and Share
|
關閉