北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

山西省眼科醫院原院長 著名眼科專家沙洛逝世

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 05:46   澎湃新聞

  原標題:山西省眼科醫院原院長、著名眼科專家沙洛逝世,享年93歲

  2月16日,微信公衆號“山西省眼科醫院”發佈訃告稱,山西省眼科醫院原院長、山西省眼科醫院主要奠基人之一,中共黨員、主任醫師、教授、碩士生導師,山西省著名眼科專家沙洛同志因病醫治無效,於2020 年2 月15 日23 時許在太原逝世,享年93歲。

  沙洛教授一生精通醫術、教書育人、善於科研,擅長管理,爲山西省眼科事業的進步、山西省眼科醫院的創立和發展作出了巨大貢獻,彰顯了一名眼科醫生、學者、大家的卓越典範,是山西眼科的一面旗幟。

  沙洛教授1927 年出生於河南省衛輝縣,1951年畢業於山西大學醫學院 (山西醫科大學前身),後在中山大學中山眼科中心攻讀碩士研究生。沙洛教授一生致力於眼科的臨牀、教學、科研和醫院管理工作,治病救人、授業解惑、著書立說,取得了一系列具有里程碑意義的成就,爲山西眼科事業的發展殫精竭慮、功勳卓著。1978 年,在省委、省政府和省衛生廳支持下,沙洛教授作爲山西省眼科醫院的主要籌建人之一,積極參與了醫院的創建,並與其他同道披荊斬棘、銳意改革,將山西省眼科醫院建成了國內“醫院改革的排頭兵”。

  文人氣質,醫者風度,師者風範,學貫古今,他將醫學提升到哲學,將管理上升爲藝術,用精湛的醫技、高尚的醫德譜寫了播撒光明的輝煌篇章,用改革和創新塑造了醫院管理的成功典範。其步履是山西省眼科醫院成長的足跡,其歷程是山西眼科事業進步與發展的縮影。

  逝者如斯,音容宛在;懷念不息,繼承不已。我們將傳承沙洛教授博學儒雅、開拓創新的高尚人格精神,腳踏實地、埋頭苦幹, 爲山西省眼科醫院和山西眼科事業的發展努力奮鬥。

Bookmark and Share
|
關閉