北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

習近平到訪印度首日:莫迪着民族服裝迎接

http://dailynews.sina.com   2019年10月11日 07:53   澎湃新聞

  原標題:習近平到訪印度首日:莫迪着民族服裝迎接,海濱小鎮共賞古蹟

  當地時間11日下午,中國國家主席習近平到訪印度金奈,與印度總理莫迪進行第二次非正式會晤。

  據印度ANI通訊社11日報道,當地時間11日下午5點12分許,身穿泰米爾人的傳統隆吉(Veshti)的莫迪在馬馬拉普拉姆迎接習近平的到來。兩國領導人見面後,親切握手近20秒。

  馬馬拉普拉姆位於泰米爾納德邦首府金奈以南60公里處,是一個孟加拉灣邊的迷人海濱小鎮,以令人驚歎的古老石雕而聞名。ANI報道稱,中印兩國領導人先後參觀了大型浮雕“阿周那的苦修”(Arjuna‘s Penance)、克里希納黃油球(Krishna’s Butter Ball)、聯合國教科文組織世界遺產海岸神廟(Shore Temple),並在五座拉塔紀念碑建築羣(Pancha Rathas complex)處共同享用了新鮮椰子水。

  下午6點21分左右,在可以俯瞰孟加拉灣的海岸神廟,習近平會見了印度外交部長蘇傑生(S Jaishankar)和印度國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)。此後,中印領導人一道在海岸神廟觀賞文化演出。

  據《印度時報》此前披露,中印兩國領導人隨後將在海岸神廟進行75分鐘的私人晚宴。

  報道稱,次日上午10時,雙方將在孟加拉灣一家5星級花園度假酒店內舉行40分鐘非正式會談。莫迪最後將宴請習近平,爲這次訪問劃上句號。

  據央視新聞此前報道,當地時間11日下午2點10分許,習近平乘坐的專機抵達金奈國際機場。習近平步出艙門,印度泰米爾納德邦邦長普羅希特、首席部長帕拉尼斯瓦米等在舷梯旁迎接,向習近平敬獻鮮花。身着民族服裝的當地民衆載歌載舞,有的表演富有濃郁民族特色的婆羅多舞,有的踩高蹺、劃旱船,盛情歡迎中國貴賓到來。

  習近平車隊駛離機場前往市區沿途,衆多當地學生和羣衆簇擁在街道兩旁,揮舞中印兩國國旗,手舉習近平主席和莫迪總理照片,歡呼“中印友好”,表達對習近平主席的熱烈歡迎。

  結束在印度行程後,習近平還將對尼泊爾進行國事訪問。

Bookmark and Share
|
關閉