北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

趙一德已任陝西省政府黨組書記

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 04:29   新京報

  原標題:趙一德已任陝西省政府黨組書記

  據《陝西日報》消息,7月31日下午,省政府黨組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記來陝考察重要講話精神,落實省委決策部署,安排近期重點工作。省委副書記、省政府黨組書記趙一德主持。

  該信息顯示,趙一德已任陝西省政府黨組書記。

  “政事兒”注意到,趙一德成爲目前全國最年輕的省政府黨組書記。

  據公開簡歷,趙一德生於1965年2月,曾長期在浙江省工作,歷任共青團浙江省委青農部副部長,共青團浙江省委常委、組織部部長,共青團浙江省委副書記等職,2003年出任共青團浙江省委書記、黨組書記,團中央常委。

  2006年,趙一德調任溫州市委副書記,次年兼任市政法委書記。2008年出任溫州市市長。

  2011年,趙一德任衢州市委書記,一年後任浙江省委常委、省委祕書長,任職三年,於2015年兼任杭州市委書記。

  2018年3月,趙一德跨省調任河北省委副書記。據《杭州日報》報道,在當時的杭州領導幹部座談會上,趙一德與大家一一道別。

  “這些年是杭州發展史上的黃金時間。有幸在這段黃金時間與大家並肩奮鬥,共同創造杭州的輝煌,共同見證杭州的鉅變”。他在告別講話中說,900多個日日夜夜,實在太豐富多彩了,實在太令人難忘了。

  在評價杭州的黨員幹部時,趙一德稱“真是好樣的”,並評價了5個“特別”:特別有定力、特別能擔當、特別會幹事、特別接地氣、特別講奉獻。“同大家一起奮鬥的日子將是我永久珍藏的美好回憶。有這樣一支高素質的黨員幹部隊伍,是杭州的最大資源、最大潛力、最大財富。”他說。

  “我已經在杭州居住了整整25個年頭,我一直深深地愛着這座城市,愛着這裏的秀水青山,愛着這裏的大街小巷,愛着這裏的幹部羣衆。”趙一德說,杭州不僅是我生活的家園,而且早已經成爲我的精神家園。今後無論走到哪裏,無論身在何方,我都會想着杭州、關注杭州,都會想着大家、掛念大家。

  講話最後,趙一德還引用了白居易的詩詞《憶江南》寄語杭州:“江南好,風景舊曾諳;日出江花紅勝火,春來江水綠如藍。能不憶江南?江南憶,最憶是杭州;山寺月中尋桂子,郡亭枕上看潮頭。何日更重遊!”

  7月31日,陝西省召開全省領導幹部會議。會議宣佈:趙一德同志任陝西省委委員、常委、副書記。

  趙一德表示,完全擁護、堅決服從黨中央決定,將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹落實習近平總書記來陝考察重要講話和對陝西工作的重要指示批示,在省委領導下,和同志們團結一心,把陝西的事情辦得更好,奮力譜寫陝西新時代追趕超越新篇章。一是堅持以強化創新理論武裝鑄就絕對忠誠,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,做到堅定而執着、至信而深厚,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。二是堅持以釘釘子精神深入落實習近平總書記來陝考察重要講話,認真貫徹省委十三屆七次全會部署,堅決完成全面建成小康社會的底線任務。三是堅持以強烈的宗旨意識踐行以人民爲中心的發展思想,始終把人民擺在心中最高位置,堅決打贏脫貧攻堅戰,用心用情用力解決好羣衆的操心事、煩心事、揪心事,讓老百姓日子過得更好。四是堅持以高度政治自覺落實全面從嚴治黨責任,大力弘揚延安精神,嚴格執行廉潔自律各項規定,認真履行“一崗雙責”,始終把黨風廉政建設緊緊抓在手上,堅決防止和克服“四風”特別是形式主義、官僚主義。

  趙一德簡歷

  趙一德,男,漢族,1965年2月生,浙江溫嶺人,1985年1月入黨,1983年8月參加工作,浙江省委黨校在職研究生學歷。

  1983.08溫嶺縣溫西區公所幹事(其中:1983.10-1984.06溫嶺縣人民法院掛職,1985.09-1987.08省團校黨政電大班學習)

  1987.08歷任共青團溫嶺縣委幹事、副書記、書記

  1991.12溫嶺縣新河區區委副書記兼新河鎮黨委書記,塘下鎮黨委書記兼鎮人大主席,箬橫鎮黨委書記

  1994.02共青團浙江省委青農部副部長

  1996.10共青團浙江省委常委、組織部部長(其中:1995.09-1997.12在中央黨校本科班經濟管理專業學習)

  1999.04共青團浙江省委黨組成員、常委、組織部部長(其中:1997.09-1999.12在省委黨校研究生班哲學專業學習)

  2000.06共青團浙江省委副書記、黨組成員,省青聯主席

  2003.12共青團浙江省委書記、黨組書記,團中央常委

  2006.11溫州市委副書記(正廳級)

  2007.03溫州市委副書記(正廳級)兼市政法委書記

  2008.04溫州市委副書記、代市長、市委政法委書記

  2008.05溫州市委副書記、市長、市委政法委書記

  2008.10溫州市委副書記、市長

  2011.09衢州市委書記

  2012.05浙江省委祕書長

  2012.06浙江省委常委、省委祕書長

  2015.09浙江省委常委、杭州市委書記

  2018.03河北省委副書記

  現任陝西省委副書記、省政府黨組書記。

  第十九屆中央候補委員

Bookmark and Share
|
關閉