北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢市武昌醫院:護士柳帆因新冠肺炎去世

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 05:57   新京報

  原標題:武昌醫院稱護士柳帆因新冠肺炎去世,生前護理技術過硬

  新京報訊(記者李英強)2月15日,武漢市武昌醫院官方微博發佈通報,稱該院梨園街社區衛生服務中心注射室護士柳帆於2月14日病逝,享年59歲。

  就在柳帆病逝當天,一名微信暱稱爲“天天”的網友發佈了朋友圈,稱柳帆大年初二還在上班,“當時沒有防護服,基本裸奔,結果全家感染”。這條朋友圈被人截圖後廣泛流傳,柳帆的遭遇也引起了網友們的關注。

武漢市武昌醫院微博通報。網頁截圖武漢市武昌醫院微博通報。網頁截圖

  2月16日,武昌醫院宣傳科工作人員告訴新京報記者,柳帆確係感染新冠肺炎病逝,其父母、弟弟也已感染新冠肺炎。不過,目前柳帆等人的感染途徑尚不明確,將來會由衛健部門調查後公佈。

  此外,上述武昌醫院官方微博通報稱,柳帆未被安排至發熱門診導醫臺、預檢分診臺等一線工作。對於網傳柳帆生前“無防護服、裸奔”一事,通報表示社區衛生服務中心已嚴格依照防護要求,做好了醫護人員個人防護。

  武昌醫院退休副院長王堅(化名)告訴新京報記者,柳帆因感染新冠肺炎,2月12日從武昌醫院東院區轉到了西院區的重症監護室,兩天後過世。

  據王堅介紹,柳帆今年59歲,2016年達到55歲退休年齡後,被武昌醫院門診注射室返聘。三年前,醫院門診注射室取消,柳帆因此被派到該院下屬的梨園街社區衛生服務中心,任注射室護士。

柳帆生前照片。受訪者供圖柳帆生前照片。受訪者供圖

  王堅曾與柳帆共事30餘年。在他的印象裏,柳帆性格隨和、愛說愛笑、工作認真,執行醫囑從未出過差錯、事故,而且護理技術非常過硬。他記得兩人最後一次見面是半年前,幾個朋友聚在一起打麻將。“如果柳帆沒有感染新冠肺炎,再過一年續聘期就滿了5年了,到時候就可以安度晚年了。可惜她沒能等到那一天。”王堅說。

  2月15日,柳帆的丈夫告訴王堅,柳帆的父母和弟弟也感染了新冠肺炎。目前,柳帆的丈夫等人作爲密切接觸者正在家中隔離,柳帆的遺體火化等事宜,暫由醫院安排處理。

Bookmark and Share
|
關閉