北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣東清遠原副市長貝冰被雙開:大搞權色錢色交易

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 00:13   新京報

  原標題:大搞權色、錢色交易 廣東清遠原副市長貝冰被雙開

  新京報快訊 據廣東省紀委省監委消息,日前,經省委批准,省紀委監委對清遠市政府原黨組成員、副市長,市公安局原局長貝冰嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,貝冰喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查調查;違反中央八項規定精神,違規出入私人會所,接受高檔吃請;無視組織紀律,不按規定如實報告個人有關事項,違規提拔和干預幹部調整;違反廉潔紀律,接受私營企業主安排的度假旅遊;生活腐化、道德敗壞,大搞權色、錢色交易;濫權妄爲、執法犯法,充當黑惡勢力“保護傘”;以權謀私、大肆斂財,違規爲他人在獲得商住土地使用權、加快徵地拆遷進度、提高土地項目容積率、職務晉升、崗位調整等方面謀取利益,非法收受鉅額財物。

  貝冰嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、羣衆紀律、工作紀律和生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批准,決定給予貝冰開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;終止其清遠市第七次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  貝冰簡歷

  貝冰,男,漢族,1962年4月出生,廣西昭平人,在職研究生學歷,1981年2月參加工作,1984年6月加入中國共產黨。

  1991年12月任廣東省粵安實業發展總公司辦公室主任

  1992年12月任廣東省清遠扶貧區辦公室副主任

  1996年12月任廣東省清遠扶貧區黨政辦公室主任

  1999年2月任廣東省清遠扶貧區管委會副主任

  2000年11月任清遠英德市委副書記

  2003年3月任清遠市委、市政府副祕書長

  2003年7月任清遠市清城區委副書記、副區長、代區長

  2004年2月任清遠市清城區委副書記、區長

  2006年11月任清遠市清新縣委書記、縣人大常委會主任

  2008年7月任清遠市政府黨組成員、市長助理

  2013年6月任清遠市政府黨組成員、副市長,市公安局局長

  2019年6月被免去清遠市政府黨組成員、副市長,市公安局局長職務

  來源:廣東省紀委省監委

Bookmark and Share
|
關閉