北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

經中央政法委同意《法制日報》今起更名爲《法治日報》

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 15:00   北京同乐城国际线址網

  原標題:經中央政法委員會同意《法制日報》今起更名爲《法治日報》

  來源:法治日報

  法治日報全媒體記者 徐偉

  2020年8月1日,在《法制日報》40歲生日之際,經中央政法委員會、司法部同意,並報國家新聞出版署批准,《法制日報》更名爲《法治日報》。

  作爲中央政法委機關報,本報是按照時任中央政法領導小組組長彭真同志“政法戰線要辦一張報紙”的指示精神,於1980年8月1日創辦,當時報名是《中國法制報》。1988年1月應形勢、業務需要,本報更名爲《法制日報》。創刊40年來,本報始終堅持正確的政治方向和輿論導向,堅持正面宣傳爲主,突出法治特色,爲推進社會主義民主法治建設、推動政法各項工作全面開展、促進社會公平正義、維護國家安全和社會穩定作出了積極貢獻,已成爲具有權威性、專業性、影響力的全面依法治國重要輿論陣地、政法工作和社會主義民主法治建設成就重要宣傳平臺。

  作爲中央主要新聞單位中唯一的法治類媒體,本報自創刊伊始,就將宣傳社會主義法制作爲自己的神聖使命和義不容辭的職責,始終與社會主義民主法治建設同頻共振。黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局,明確提出全面依法治國是中國特色社會主義的本質要求和重要保障,把全面依法治國確立爲治國理政的基本方式。黨的十八屆四中全會專題研究全面依法治國重大問題並作出決定,黨的十九大描繪了2035年基本建成法治國家、法治政府、法治社會的宏偉藍圖。2018年3月11日,十三屆全國人大一次會議表決通過憲法修正案,將憲法序言第七自然段中“健全社會主義法制”修改爲“健全社會主義法治”。爲使報名更加準確體現中央精神,鮮明體現宣傳社會主義法治的特色和優勢,在創刊40週年之際,《法制日報》更名爲《法治日報》。

  在新的歷史起點上,《法治日報》將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入宣傳貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,準確權威解讀黨中央關於全面依法治國的重大部署、重要舉措,生動鮮活報道各地貫徹落實中央部署的創新實踐、積極探索,將報道範圍拓展至全面依法治國各領域各方面各環節,努力打造全面依法治國新聞宣傳和輿論引導主陣地、政法工作信息發佈主渠道、公共法律服務主平臺、媒體融合發展主力軍。《法治日報》全體新聞工作者將進一步提高政治站位,堅持守正創新,加快融合發展,全力服務黨和國家工作大局,全力服務全面依法治國大局,全力服務政法工作大局,爲建設平安中國、法治中國營造良好輿論環境,爲實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

  一起來看《法治日報》,

  今日12版!

Bookmark and Share
|
關閉