北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

誰擔任代表團團長?

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 07:16   北京同乐城国际线址網

  原標題:誰擔任代表團團長?  

  來源:政知道

  2020年5月21日,山東、江蘇、吉林、河南、貴州等各個代表團同時召開了全體會議,推選出了團長、副團長。

  政知君注意到,擔任代表團團長的多數爲省級黨委書記,省級政府的一把手多數爲副團長。

  但需要說明兩點:

  其一,並不是所有代表團的團長都是省級黨委書記。北京、重慶、上海等代表團的團長並不是市委書記。

  其二,各個代表團的副團長人數各不相同,組成人員的職務也並不相同。

  各個代表團召開全體會議

  按照人大方面的安排,今天下午,各個代表團都要推選出團長、副團長。

  5月21日下午,出席十三屆全國人大三次會議的湖北代表團舉行第一次全體會議,推選代表團團長和副團長。

  代表團全體會議推選省委書記應勇爲代表團團長,代表團副團長有6人,分別是:

  省長王曉東

  省人大常委會常務副主任、黨組書記王玲

  省委常委、常務副省長黃楚平

  省委常委、省紀委書記王立山

  省委常委、武漢市委書記王忠林

  省人大常委會副主任周洪宇

  湖北代表團全體會議強調,十三屆全國人大三次會議是全國人民政治生活中的一件大事,是在我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果的背景下召開的一次重要會議。

  要正確行使民主權利,不折不扣地貫徹落實黨中央決策部署,確保黨的主張通過法定程序成爲國家意志。

  5月21日,吉林省代表團在駐地召開全體會議。

  會議推選省委書記巴音朝魯爲團長,景俊海(省長),金振吉(省人大常委會黨組書記、副主任),車秀蘭(省人大常委會副主任)3人爲副團長。

  黑龍江代表團也舉行了全體會議。

  會議推選省委書記張慶偉爲代表團團長,副團長有4人,包括王文濤(省長),李海濤(省委常委、副省長),張雨浦(省委常委、祕書長),胡亞楓(省人大常委會黨組書記、副主任)。

  在黑龍江團的會議上,張慶偉說,要站在黨和國家工作全局高度想大事、議大事,聚焦龍江振興重大任務,緊扣龍江人民關心關切,提出高質量有分量的議案和建議,充分運用好人民當家作主的權利。

  代表團的會議還審議了十三屆全國人大三次會議主席團和祕書長名單(草案)、大會議程(草案),通報了大會的總體安排及有關要求。

  副團長人數並不相同

  從各省公佈的信息來看,多數省份的代表團團長都是省級黨委書記、省人大常委會主任。

  比如河北代表團團長是王東峯、吉林是巴音朝魯、黑龍江是張慶偉、江蘇是婁勤儉、浙江是車俊、山東是劉家義等。

  但北京、上海、重慶等地的代表團團長並不是市委書記,而是市人大常委會主任。北京代表團團長是李偉、上海是蔣卓慶、重慶是張軒等。

  從人員安排上來看,有的代表團副團長有2人,也有的多達8人。

  比如,河北代表團的副團長有2人,分別是省長許勤,省人大常委會黨組書記、常務副主任範照兵。

  江蘇有5位,分別是省長吳政隆,省委常委、省紀委書記王常鬆,省委常委、省委政法委書記王立科,省委常委、蘇州市委書記藍紹敏,省人大常委會副主任陳震寧。

  四川則有8人,除了省長尹力外,還有:

  省委常委、省紀委書記王雁飛

  省委常委、成都市委書記範銳平

  省委常委王一宏

  省人大常委會副主任王寧、陳文華、葉壯、劉作明

  內蒙古代表團的副團長也是8人。內蒙古代表團團長是自治區黨委書記石泰峯,副團長有:

  區黨委副書記、自治區政府主席布小林

  自治區政協主席李秀領

  黨委副書記、政法委書記林少春

  黨委常委、自治區副主席馬學軍

  黨委常委、紀委書記劉奇凡

  區人大常委會常務副主任、黨組副書記那順孟和

  區人大常委會副主任、黨組副書記王波

  區人大常委會副主任李榮禧

  另外,解放軍和武警部隊代表團也於今天成立。

  5月21日,出席十三屆全國人大三次會議的解放軍和武警部隊代表團組成。經代表選舉,許其亮(中共中央軍事委員會副主席)任代表團團長,張又俠(中共中央軍事委員會副主席)任副團長。

  據悉,出席十三屆全國人大三次會議的解放軍和武警部隊代表團將分9個小組活動。

  撰文 |  餘輝

Bookmark and Share
|
關閉