北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

下午北京白晝如夜暴雨傾盆!晚上還有雷雨+冰雹+大風

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 02:09   北京同乐城国际线址網

  原標題:下午,北京白晝如夜,暴雨傾盆!注意,晚上還有雷雨+冰雹+7級大風

  來源:北京青年報

  5月21日,北京氣象臺發佈雷電黃色預警,預計15時30分至21時,本市有雷陣雨天氣,局地短時雨強較大,並伴有冰雹和7級以上短時大風,請注意防範。

  天氣預報還是很準的!

  下午3點半左右,北京雨雲密佈,天色越來越暗。

  又過了大概10分鐘,天全黑了……

  戳視頻↓↓↓

  很快,雷聲大作,大雨傾盆而下。隨着雨勢減弱,天色逐漸變亮。

  中國氣象局高級工程師卞贇告訴北青報記者,這次降雨是一次典型的雷陣雨。從雷達回波上看,雲層自西向東運動,因爲雲層較厚,所以會出現天色變黑的情況,“從感官上來說,大家會覺得雨很大,但是這次降雨其實只是比較急,是不是算暴雨,還要看單位時間內的降雨量。”

  據北京市氣象局消息,21日白天,北京大部地區出現陣雨或雷陣雨,14時後較強降雨開始自西向東影響本市,門頭溝、房山、石景山、豐臺局地出現冰雹。

  截至16時,全市降雨平均3.8毫米,城區4.8毫米,西北部5.4毫米,西南部4.7毫米,東北部3.0毫米,東南部0.4毫米。最大降雨出現在門頭溝神泉峽22.8毫米,最大小時雨強也出現在該站,15-16時降雨22.8毫米。

  預計,當前至21時本市有雷陣雨天氣,局地雨強較大,並可能伴有7級以上短時大風和冰雹等強對流天氣。

  城區降雨持續至19-20時,21時之後全市降雨基本結束。雨量分佈不均,大部分地區降雨量3~8毫米,局地20~25毫米,最大小時降雨量20毫米左右。

  網友評論

  Amy小北京:看窗外,怕怕的。下班回家的朋友們路上多注意!

  水去之和:猛一回頭,再看窗外,天就黑了。

  空白與你:我們放學已經被淋成落湯雞了……

  星辰yu你:午覺起來,以爲睡到晚上了

  Stone:出門時犯懶沒有關窗戶,此刻什麼也不想說了……

  落葉絕陽:一擡頭,這麼晚了嗎?我是不是該去睡覺了

  貓膩87:你見過凌晨三點的北京嗎?讓你見見

  各位青菜,

  傍晚還有雷陣雨,

  晚高峯出行時,

  一定要注意安全!

  北青報記者:解麗 付垚

  視頻:李傑

  攝影:崔峻

Bookmark and Share
|
關閉