北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情之下學生就業難?全國政協委員呼籲用人單位提前進行人才儲備

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 23:57   北京同乐城国际线址網

  原標題:疫情之下學生就業難?全國政協委員呼籲用人單位提前進行人才儲備

  來源:北京青年報

  5月21日,全國政協十三屆三次會議第一場“委員通道”在人民大會堂新聞發佈廳舉行,全國政協委員通過網絡視頻方式接受媒體採訪。全國政協委員、上海交通大學黨委書記楊振斌建言大學生就業問題。

  “作爲學校老師我參加過學生的就業工作,作爲學校領導我是學生大家長,非常關心同學們的就業問題。今年由於疫情影響,就業工作難上加難,最後一公里比較難走,但這個時候我們也看到了國家和全社會的努力,比如大學生參軍入伍、研究生招生、公務員招錄等都有大幅擴增,從我們學校與湖北工業大學舉辦的雲招聘來說,學生和用人單位反饋還不錯,提振了我們的信心。”

  楊振斌說,一個人能不能成爲人才,要看他是不是對社會有貢獻。越是對國家和社會貢獻大的崗位就是越有價值的崗位。在疫情期間,一大批“90後”志願者作爲防疫人員衝向防控一線,得到了社會廣泛點贊,體現了爲國家做貢獻的價值,也代表了我們未來的希望。希望同學們眼光放的更開一點、更遠一點。

  楊振斌說,我們學校的很多畢業生放棄了一些誘惑,選擇了爲國家做貢獻的崗位中來實現人生價值。現在復工復產正在進行,我們也向用人單位呼籲,要逆週期而行,提前進行人才儲備,有針對性地做一些投放計劃,這樣我們提前做儲備、厲兵秣馬,定能爲企業未來人才發展提供更好的基礎。

  “我也希望和同學們共勉,今年雖然就業有壓力,但疫情終將過去,山花終將爛漫,沒有一代青年人能像當代青年一樣離偉大中國的復興夢如此之近。希望同學們把青春激情燃燒在奉獻於民族復興的大業中。”

  文/北京青年報記者 蔣若靜

Bookmark and Share
|
關閉