北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

江西:全境撤銷疫情監控點 多地保障復產復工

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 22:48   北京同乐城国际线址網

  原標題:江西全境撤銷疫情監控點!多地力推逐步恢復交通保障復產復工

  來源:21世紀經濟報道

  對未經批准違規設置的檢測站點,配合地方政府堅決予以撤銷。

  2月13日,江西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部發布了第4號公告,決定從當日24時起,撤銷江西全省範圍內高速、國道、省道路口體溫檢測監控點,同時有序推動省內公交出租運營。

  21世紀經濟報道記者注意到,上述公告提出爲“全面保障道路交通暢通”,對跨省界公路通道和省內縣(市、區)之間的通道分別提出了不同的管理舉措。

  根據公告,其中在跨省界公路道口實行入贛人員“兩查一測”(查來源、查去向、測體溫);而對省內縣(市、區)之間則全面取消國道、省道、高速公路出入設置的疫情防控檢疫點或監測站。

  與此同時,江西省還規定,嚴禁縣(市、區)、鄉鎮攔截勸返來自非嚴重疫區的車輛,積極開展省內和省際間“點對點”道路客運等服務,以及在做好交通工具站場消毒通風工作的同時,有序恢復城市公共交通、出租車等運營。

  在江西撫州,2月13日撫州市政府已經發布公告,要求在抓好疫情防控工作的同時,要全力推動企業復工復產,確保做到“安全有序、應復盡復”。在有序推動商場、超市、酒店、賓館開業經營的同時,根據生產生活需要,基本恢復城市公共交通,有序開通城際公交。

  公開信息顯示,目前江西南昌市的34個高速卡口和51個國、省幹線卡口,已經在2月13日24時前全部撤銷。截止2月14日0時,江西共確診新型冠狀病毒感染者900例,死亡1例。

  21世紀經濟報道記者注意到,除了江西省,目前全國範圍內隨着非重點地區的疫情防控進入相對平穩期,部分地區也逐漸着力撤銷疫情監控點,保障交通恢復,以推進地區的復工復產。

  早在2月4日,湖南省張家界市就對規範全市疫情檢查站和體溫監測站作出調整,規定全市在保留鐵路、機場、長途客運站等3個方面的體溫監測點,10個高速公路出口體溫監測點,以及慈利縣苗市體溫監測點的前提下,其他所有道路上設立的疫情檢查站和體溫監測點一律撤銷,同時要求存在挖斷、堆土、砌牆等方式阻斷交通的地區,一律責令恢復。

  2月11日,陝西省安康市的旬陽、嵐皋、恆口示範區等縣區也已經開始陸續撤銷交通管制卡口,有序恢復交通。在安康市漢濱區,記者注意到,除了規定安全有序地恢復農村客運班線、客運船舶和跨省市、縣際班車外,還針對受當前因疫情防控影響較多的賓館酒店、餐飲飯店等經營型商業服務產業,明確了逐步恢復經營的政策內容。

  近日,交通運輸部運輸服務司司長徐亞華在接受媒體採訪時表示,在疫情防控早期,部分地方採取了道路封堵、車輛勸返等措施,對控制疫情蔓延起到了一定作用,但同時,給人民羣衆正常生活、物資運輸及農民工返崗帶來一定程度不便。因此,各地交通運輸部門應配合當地衛生健康、公安等部門,合理選定衛生檢疫點設置地點,加強現場交通疏導和管控,提高檢測效率,提升公路通行能力。對未經批准違規設置的檢測站點,配合地方政府堅決予以撤銷。

Bookmark and Share
|
關閉