北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

截至2月13日24時溫州各地疫點分佈及預計解除時間

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 21:15   北京同乐城国际线址網

  原標題:最新!溫州各地疫點分佈及預計解除時間(截至2月13日24時)

  2020年2月13日0-24時,溫州市報告新增新型冠狀病毒肺炎確診病例6例,新增出院病例20例。

  新增確診病例中,鹿城區2例、甌海區1例、樂清市1例、瑞安市1例、泰順縣1例;

  鹿城區

  截至2月13日24時,鹿城區新增確診病例2例,累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例67例。新增出院1例,累計治癒出院15例。解除管控疫點1個,累計解除管控疫點24個,新增疫點1個。

  新增病例:

  患者一,女,54歲,現住鹿城區東聯大廈,有確診病例接觸史,2月10日CT顯示肺部感染,現在定點醫療機構隔離治療。

  患者二,女,63歲,現住鹿城區西城路25棟1單元,2月10日出現胸悶、氣促症狀,感染來源調查中,現在定點醫療機構隔離治療。

  現將鹿城區疫點分佈及預計解除時間公佈如下:

  甌海區

  截至2月13日24時,甌海區累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例36例,當日新增確診病例1例;當日新增疫點1個,無新解除疫點,累計已解除疫點11個;新增治癒出院1例,累計治癒出院5例。現將甌海區疫點分佈及預計解除時間公佈如下:

  龍灣區

  截至2月13日24時,龍灣區累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例17例,當日無新增病例;當日新解除疫點1個,累計已解除疫點6個;當日新增治癒出院1例,累計治癒出院2例。現將龍灣區疫點分佈及預計解除時間公佈如下:

  如疫點出現新疫情,解除時間根據新疫情另行確定,解除後按疫情期間其他小區的要求規範管理。

  瑞安市

  2020年2月13日0-24時,瑞安市報告新增新冠肺炎確診病例1例,新增治癒出院4例。

  截至2020年2月13日24時,瑞安市累計報告新冠肺炎確診病例73例,累計出院43例。

  樂清市

  樂清市新冠肺炎累計確診病例分佈一覽表

  (截至2020年2月13日24時)

  注:確診病例按常住地劃分。

  2月13日新增病例情況:

  患者一,女,44歲,現住樂清市城東街道雲海村,有確診病人接觸史,2月4日出現發熱症狀,現在定點醫療機構隔離治療。

  永嘉縣

  2020年2月13日0-24時,永嘉縣報告新增新冠肺炎確診病例0例,新增出院1例。

  截至2020年2月13日24時,永嘉縣累計報告新冠肺炎確診病例52例,累計出院10例。

  文成縣

  平陽縣

  2020年2月13日0-24時,平陽縣無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例,新增出院病例4例。其中:新增出院病例中,鰲江鎮1例、騰蛟鎮2例、懷溪鎮1例。

  截至2020年2月13日24時,平陽縣累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例30例,累計出院10例。其中:確診病例中,騰蛟鎮9例、懷溪鎮8例、鰲江鎮5例、水頭鎮4例、昆陽鎮1例、海西鎮1例、山門鎮1例、鬧村鄉1例;出院病例中,鰲江鎮2例、騰蛟鎮3例、山門鎮1例、懷溪鎮3例、鬧村鄉1例。

  目前,全縣共追蹤到病例密切接觸者1241人,尚有485人正在接受醫學觀察。

  平陽縣新型冠狀病毒肺炎

  確診病例分佈一覽表

  (截至2020年2月13日24時)

  如何“健康宅家”?

  專家提出幾方面建議——

  一是鼓勵面對現實,保持平和心態;

  二是降低自己的自責心理,我們要明白,我們目前面對的共同敵人是病毒,不是自己;

  三是保持家中清潔;

  四是保持三餐的規律,飲食要均衡,食物要充分煮熟,多吃蔬菜水果,多飲水;

  五是要增強自信心,保持樂觀心情。轉移自己的注意力,聽聽音樂,保證睡眠時間,減少熬夜,通過微信羣,電話、日記等宣泄情緒;

  六是避免不健康的生活方式,酗酒,吸菸等,必要時,可尋求心理疏導,進行心理危機干預,或醫學治療。

Bookmark and Share
|
關閉