北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曾赴前線作戰的將軍履新武警西藏總隊司令員

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 17:02   北京同乐城国际线址網

  原標題:曾赴前線作戰的將軍履新武警西藏總隊司令員

      來源:北京青年報

  這意味着,此前擔任武警西藏總隊司令員的劉國榮少將已卸任該職,李廣泉接棒。

  20歲時曾親赴老山前線

  事實上,李廣泉赴西藏任職早於上述消息的披露時間。

  根據《西藏日報》報道,2019年12月21日晚,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉在大昭寺檢查維穩和羣衆服務管理工作,自治區省軍級領導孟曉林、張洪波、李廣泉等一同檢查。

  簡歷顯示,李廣泉是江蘇省儀徵市人,1964年出生,2014年任第12集團軍副軍長等職。軍改後新調整組建集團軍,2017年李廣泉擔任中部戰區陸軍第82集團軍副軍長。

  財新撰文分析稱,根據近日西藏新聞聯播報道畫面,李廣泉出席會議所佩戴肩章顯示,其軍銜爲少將。政知圈注意到,近年來李廣泉先後兩次擔任受閱方隊將軍領隊。2017年7月,在朱日和訓練基地舉行的閱兵中,李廣泉擔任受閱人員方陣指揮員。2019年10月閱兵中,李廣泉與近期履新江西省軍區政委的徐貴福少將一起,擔任無人作戰第3方隊領隊。

  更值一提的是,江蘇媒體曾刊文披露,李廣泉1984年曾參加對越作戰老山戰役的前線戰鬥,是一位曾經親赴戰場的將軍。政知圈比對李廣泉的簡歷發現,當年親赴戰場之時,李廣泉剛剛20歲。

  前任曾率部完成藏區處突維穩任務

  李廣泉的前任,劉國榮少將比他年長3歲。

  簡歷顯示,劉國榮1961年出生,安徽阜陽人,1979年3月入伍,歷任戰士、報務員、參謀、副連長、科長、團長、武警安徽省總隊副參謀長、武警四川省總隊副參謀長,西藏總隊參謀長、副司令員等職務,2014年9月提任爲武警湖南省總隊司令員、黨委副書記,2016年5月晉升武警少將警銜。

  2017年6月,劉國榮從湖南再“進藏”,出任武警西藏總隊司令員。

  《瀟湘晨報》披露,劉國榮曾率部隊圓滿完成海關監管執勤、汶川抗震救災、藏區處突維穩等多次大項任務,曾被武警部隊黨委評爲“優秀黨員領導幹部”,2008年在汶川抗震救災行動中榮立二等功。

  據《西藏日報》消息,2019年10月,劉國榮仍以自治區省軍級領導身份,出席了自治區邊防委員會全體會議。

  還有哪位親赴戰場的將軍在西藏履職?

  事實上,多位曾親赴前線戰場的將軍均曾在西藏履職。除了此番履新的李廣泉,此前在西藏軍區“搭班子”的正副司令員同樣是戰場中走出的“戰將”。

  幾天前西藏自治區人大常委會發布公告顯示,西藏黨委原常委、西藏軍區原司令員許勇中將調離西藏。而後有媒體注意到,之前和許勇“搭班子”的西藏軍區副司令員汪海江中將和多位西藏黨委常委一同出席公開活動,並在主席臺就座。

  政知圈注意到,許勇和汪海江都曾在上世紀70、80年代深入邊境戰爭前線作戰,表現英勇。

  《解放軍報》2018年3月曾刊文援引汪海江自述稱:“我是1977年全國恢復高考後,第一批從地方參加高考考入軍校的學員之一。畢業後不久,就參加了邊境自衛反擊作戰,帶領官兵多次抵近前沿陣地偵察,因作戰英勇榮立一等功。”

  軍媒還曾披露,現年60歲的許勇是山東冠縣人,1979年參加中越戰爭,在四號橋反擊戰中表現出色。此外,2008年汶川地震後,他曾率部徒步進入震中,是首位挺進映秀鎮的將軍。

Bookmark and Share
|
關閉