北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國富豪花費18億買下倫敦超級豪宅:臥室就有45個

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 15:32   北京同乐城国际线址網

  原標題:中國富豪出手,18億買下倫敦超級豪宅!臥室就有45個

  來源:每日經濟新聞

  英國房產交易最高記錄被這個中國人刷新了。

  英國《金融時報》近期報道,有“重慶李嘉誠”之稱的中國富豪張鬆橋,正式購入位於倫敦市中心黃金地段、能俯瞰海德公園擁有45個臥室的超大型單棟豪宅,價格在2億~2.1億英鎊(約合人民幣18億元)。

  該交易成爲英國迄今爲止最貴的單棟住宅房產交易。

  佔地面積接近英超足球場

  據彭博新聞社,張鬆橋的私人家族理財室發言人通過電郵發佈聲明稱,已達成購買這棟位於Rutland Gate 2-8a號,可俯瞰海德公園的宮殿式住宅。

  聲明特別澄清了此次購買行爲並非以中渝置地控股有限公司(以下簡稱“中渝置地”)的名義,而是以個人的名義買下的。

  因交易條款尚未公佈而一位不願具名的知情人士稱,交易價格定爲2.1億英鎊。這將是英國有史以來金額最高的一筆住宅房地產交易,遠超大約十年前牛津郡一所鄉間別墅據稱1.4億英鎊(約合人民幣12.6億元)的交易價格。

  另外,這還將是全球金額最高的交易之一,超過對衝基金Citadel創始人Ken Griffin去年爲曼哈頓一套頂層公寓支付的2.38億美元(約合人民幣16.5億元)。

  尚未決定這套房產會保持爲獨棟房屋,還是改建爲豪華公寓。發言人說,根據附近Peninsula London項目的售價,改建價值可能高達7億英鎊。

  據報道,2012年左右,該房產就開始掛牌出售,要價3億英鎊。這幢房子高7層,共有45間臥室,位於2-8A Rutland Gate,佔地6萬平方英尺,略小於英超足球場。

  宅邸裏有一個大型游泳池、一間工業規模的廚房、多部電梯和地下停車場。消息稱,其內部裝飾包含價值數百萬英鎊的金葉。

  這套房產曾屬於沙特王儲蘇爾坦·本·阿卜杜勒-阿齊茲。

  蘇爾坦去世之後,房產一直空置,期間拍賣了房產內部分物品,包括華麗吊燈,鑲嵌珠寶的浴盆、窗簾、門和四個24克拉鍍金紙簍。

  有市場人士分析,這筆交易將成爲2020年倫敦豪華房地產市場的最大亮點,也將成爲一個風向標,提振倫敦奢侈品市場本已好轉的情緒,並表明隨着英國脫歐的臨近,世界上最富有的人羣正在不斷被疲軟的英鎊所吸引。

  持續在英國“買買買”

  公開資料顯示,買下這棟豪宅的張鬆橋是中渝置地的法定代表人、實際控制人、董事長,常被媒體稱爲“重慶李嘉誠”。

  事實上,張鬆橋及其旗下中渝置地都非常看好英國房地產市場。

  那麼,這些年張鬆橋及其旗下中渝置地都在英國買了什麼呢?

  2017年年初,張鬆橋在倫敦“初試牛刀”,中渝置地對外宣稱以2.92億英鎊的價格買下了倫敦地標建築之一,位於倫敦帕丁頓火車站附近的的沃達豐總部大廈,並持有此項目100%股權。

倫敦街景倫敦街景

  2017年3月,中渝置地買下倫敦金融城最高樓——奶酪刨摩天輪(the Cheesegrater),11.5億英鎊的成交價震驚了倫敦地產圈。

  2017年8月,在萬達宣佈放棄收購倫敦市中心地塊——九榆廣場(Nine Elms Square)之時,中渝置地和廣州富力地產適時出現,吃下標價4.7億英鎊的大型開發地塊。

  2017年12月,中渝置地聯手三家香港房地產公司,組團收購了倫敦金融城摩天大樓開發項目(40 Leadenhall Street),並將繼續投資直到項目落成。

  據悉,該摩天大樓設計面積約爲90.5萬平方英尺(84000平方米),預計容納1萬人辦公。

  2019年12月,中渝置地發佈公告稱,投資1.8億英鎊參與倫敦Whiteleys改造及重建項目。

圖片來源:中渝置地公告截圖圖片來源:中渝置地公告截圖

  值得一提的是,Whiteleys過去曾是倫敦第三大商場,而後因經營不善關門,未來將被改建爲一個以豪華住宅爲主的新項目,總價值超過10億英鎊。

  Whiteleys商場位於倫敦西一區,緊鄰海德公園和Bayswater地鐵站,旁邊就是肯辛頓豪宅區,距離帕丁頓火車站也只有咫尺之遙。

  Whiteleys商場始建於1863年,由英國人William Whiteley一手打造,鼎盛時期曾僱傭6000多人,一度是西倫敦富人區最受歡迎的商場。

  到了21世紀,Whiteleys商場面臨Harrods、Selfridges,甚至後來的Westfield的激烈競爭,雖地處倫敦黃金地段,但卻門可羅雀。

Harrods商場 圖片來源:攝圖網Harrods商場 圖片來源:攝圖網

  2013年9月,英國開發商Meyer Bergman以超過1億英鎊的價格從英國標準人壽(Standard Life)手中買下了Whiteleys商場,並計劃將其重新開發。2016年,威敏斯特議會正式批准Whiteleys的重建規劃申請。

  拿到規劃許可後,Meyer Bergman便開始尋找投資人,正好張鬆橋的中渝置地適時出現,雙方便開始洽談合作開發。

  改建後,該項目將容納住宅、五星級酒店、健身房、戲院、餐廳及咖啡店等。項目預計於2023年完成。雙方預計投資約4億英鎊以完成重建項目。

  靠電子芯片賺得“第一桶金”

  公開資料顯示,1964年,張鬆橋出生於重慶,在1980年移居到了香港讀書,之後張鬆橋再次回到了重慶發展,靠着從香港把低價的電子芯片運到內地出售獲得了“第一桶金”。

  張鬆橋在積累一定財富後,將目光投向了房地產行業,1992年正式進軍房地產行業,併成立了中渝發展。2007年,張鬆橋的地產公司借殼上市,成爲現在港股的中渝置地。

  Wind資料顯示,中渝置地爲中國西部領先物業開發商之一,主要業務爲投資控股及提供企業管理服務,其附屬公司的主要業務集中於發展及投資物業以及財務投資。集團業務延伸至中國西部五個城市,包括重慶、成都、貴陽、達州及西安。

  截至1月10日港股收盤,中渝置地股價爲1.75港元,總市值爲67.94億港元。

圖片來源:Wind圖片來源:Wind

  中渝置地2019年發佈的中期報告顯示,2019年上半年(截至2019年6月30日),集團取得總收入2.79億港元,較上年同期的3.054億港元減少8.6%。

  在業績回顧裏,中渝置地表示,2019年,本集團繼續主要在英國及澳洲擴展其物業投資及發展業務。

圖片來源:Wind圖片來源:Wind

  值得一提的是,在2019年12月23日和24日,張鬆橋分別增持了3902.7萬股和59.4萬股中渝置地股票。截至2019年12月24日,張鬆橋共持有中渝置地52.99%的股份。

圖片來源:中渝置地官網截圖圖片來源:中渝置地官網截圖

Bookmark and Share
|
關閉