北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

孫楊藥檢關鍵協議被曝光 檢查官同意不帶走樣本

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 07:49   北京同乐城国际线址網

  原標題:孫楊藥檢當晚關鍵協議被曝光 檢查官簽字承認無法檢查不帶走樣本

  來源:紅星新聞

  11月29日晚,新華社英文賬號披露了孫楊藥檢當晚的一段視頻,該視頻不僅披露了當晚檢查人員出示的證件和當晚的監控錄像,也拍攝了一段當晚檢查人員簽署的協議。在視頻關於孫楊協議的部分,可以清楚看到三位檢查人員承認因爲證件不足無法完成本次尿檢和血檢,已經採集的樣本也不會帶走。

 ↑孫楊接受新華社採訪 ↑孫楊接受新華社採訪

  這次新華社視頻的發佈,無疑確認了孫楊當晚的並不存在所謂“暴力抗檢”的行爲,並對當晚檢查人員所帶證件進行了曝光。在視頻的監控錄像部分,可以清晰的看到2018年9月4日22時02分,三名檢查人員抵達孫楊在杭州的住宅小區,22時56分檢查人員進入了孫楊的房間,其中一名檢查人員手機是亮起狀態。9月5日2時53分,主檢查官一直在檢查外的大廳打電話。

  在視頻中的證件拍攝部分可以看到,主檢查官擁有資質和證件,血檢查官提供了《護理學(初級)專業技術資格證》,尿檢官提供了身份證。隨後視頻拍攝到三名檢查人員和孫楊簽署了一份協議,三人所簽署的協議內容也進行了披露,在協議中顯示,在主檢查官出示反興奮劑檢查資格後,孫楊積極配合檢查,但是在接下來的採血和採尿的過程中,孫楊發現血檢查官只提供了護士資格證書,沒有提供其他任何血檢官的資格證明。尿檢官只提供了中國居民身份證,沒有提供任何尿檢官資質證明,都屬於無關人員,並且除主檢查官外,無法提供反興奮劑檢察官證明和相關授權證,所以無法完成本次尿檢和血檢,並且了附加了血樣本也不能帶走的備註。在協議末尾處出現了巴震、孫楊和三個打上了馬賽克的名字,時間標註爲2018年9月5日凌晨2時50分。

  在這份關鍵的協議證據中,我們可以看到,血檢官和尿檢官缺少證件是經過本人確認的,無法完成本次尿檢和血檢是經過三位檢查官確認的,已經採集到的血液樣本不會帶走,也是經過三名檢察官確認的,可以說三位檢查官都承認本次檢查存在漏洞,並且承認了無法完成檢查是因爲缺失關鍵證件,也力證了孫楊並沒有存在暴力抗檢的行爲。

  孫楊本人也通過微博發聲,“缺乏具體授權與有效證件,承認‘因缺乏資質而無法完成檢查,同意不帶走血樣’!這樣一份獨立的文件,白紙黑字,既非附件,也非表格,還要怎麼清楚地說明這一切呢?!”

  紅星新聞記者 何鵬楠 田宇 

Bookmark and Share
|
關閉