北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2020倒計時 韓國瑜陣營“決戰雲嘉南”洪秀柱助攻

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 05:16   北京同乐城国际线址網

  原標題:選舉倒數百日 韓陣營祭出“決戰雲嘉南” 蔡陣營打響“組織戰”

  來源:東南衛視 海峽新幹線

  距臺灣2020選舉倒數不足百日,藍綠之間的攻防對陣也更加激烈。

  據臺媒報道,選前倒數100天深夜,國民黨2020選舉參選人韓國瑜不僅在臉書發文,直呼蔡英文“守護臺灣”的做法令人匪夷所思,還稱“一例一休”到今天還後患無窮,軍公教的尊嚴被踐踏,一堆肥貓霸佔公有企業吃香喝辣,每個都是抽得起私煙、掉得了三百萬的狠角色。其後,當提到蔡當局外事關係一直斷,韓國瑜更痛批蔡英文說的“守護”根本是詐騙。而蔡英文則反擊稱,韓國瑜講話“沒公信力”。

  除了“口水戰”,韓、蔡陣營也分別就各自選情祭出百日戰略。

  韓國瑜陣營評估,韓國瑜選情目前以臺南市等地較弱,因此百日策略將是“決戰雲嘉南”。韓國瑜南部選辦副執行長謝龍介表示,接下來政策顧問團會陸續對雲、嘉、南、高、屏地區提出在地需求的政策,也會安排造勢、環島行程,加上民代參選人聯合造勢以及國民黨的靈活調配,相信南部氣勢會很快提升。

 國民黨民代參選人汪志冰首掛與韓國瑜合照 國民黨民代參選人汪志冰首掛與韓國瑜合照

  激發臺南選情,參選臺南第六選區民代的國民黨前主席洪秀柱也堪稱“神助攻”。

  4日上午,洪秀柱到宮廟參拜並走進傳統市場拜票,受到熱烈歡迎。當被問到如何看韓國瑜民調低時,洪秀柱說,若韓國瑜真的不好,對手需要鋪天蓋地“黑韓”嗎?這代表韓國瑜值得畏懼。洪秀柱認爲,韓國瑜遭受抹黑打壓,反而說明對手的重視程度,她還強調,必須將整個選舉焦點轉回到針對民進黨的“執政”總體檢。

  洪秀柱深入走訪臺南基層,讓沉悶已久的國民黨支持者盼到勝選曙光,她本人也霸氣地說:“有人說我參選是送死,有人說輸少一點就好,但我下來就是要選贏”,展現老驥伏櫪拼選戰的決心。

  相較臺南被韓陣營視爲焦點戰場,蔡英文則爲爭取連任大搞“陸戰”動員,十月以來密集成立各類職業後援會,並將於下個月設立各地競選總部,發動“陸軍組織戰”。

  而對於外界關注的副手搭檔是否是“蔡賴配”,蔡英文則意有所指地“喊話”,稱民進黨還是團結,相互之間的溝通也都順利,“我們會在最適當的時機,提出最好的組合”。

  島內輿論同樣關注韓國瑜的副手人選。此前,有媒體稱前臺北縣長周錫瑋將是韓副手“最大黑馬”,不過,國民黨臺中市議員賴朝國卻表示,因爲最近朱立倫表現出的意願並沒有那麼高,韓國瑜則頻頻與臺行政機構前負責人張善政合體,因此藍軍內“韓張配”的討論熱度,一時間甚至壓過“韓朱配”。

 韓國瑜 張善政 資料圖 韓國瑜 張善政 資料圖

  賴朝國認爲,張善政是科技業出身,曾做過谷歌公司亞太區基礎建設營運總監,又實際經營過企業,因此可以爭取“知識藍”、“經濟藍”的民衆信賴。另韓國瑜是國民黨員,張善政則是無黨籍,“韓張配”也可吸引中間選民的支持。不過,“韓張配”的劣勢,則在於兩人都是60多歲的男性,缺乏女性柔和的形象,不太容易得到年輕族羣的支持,所以競選團隊要想辦法加強這一塊論述。

  另據臺灣東森新聞雲報道,目前也有國民黨人士認爲,江啓臣可以是另一個適合的“黑馬人選”。

 左一 江啓臣  資料圖 左一 江啓臣  資料圖

  該人士並舉出兩大理由:一是江的形象佳,可以吸引40歲以下的選民,“知識藍”和“經濟藍”可望回流;二是這次大選的決戰點依舊在臺灣中部地區,江啓臣在2016年國民黨大敗時還能選上民代,就足以展現其在臺中票倉的能力,若江能擔任韓國瑜副手,可以打開臺中票源,激化國民黨低迷的選情。

Bookmark and Share
|
關閉