北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 07:01   中國新聞網

  7月13日外交部例行記者會上,有記者提問:近日,美國國務卿蓬佩奧發推特稱,中國共產黨存在嚴重信譽問題,美國衆議院外委會共和黨首席成員麥考爾等美國政客仍在不斷批評中國共產黨。中方對此有何評論?

  外交部發言人華春瑩表示,大家都知道蓬佩奧是出了名的以撒謊和欺騙爲榮的,這樣一個已經完全喪失了自身信譽的人來批評其他國家的信譽問題,我覺得這是非常可笑的。

  華春瑩提到,近日哈佛大學肯尼迪政府學院艾什民主治理與創新中心發佈了一份題爲《理解中國共產黨韌性——中國民意長期調查》的調查報告。肯尼迪學院的三名專家根據在2003年到2016年長達13年間在中國進行的調查,同3萬多名中國城鄉民衆面對面談話,撰寫了這份報告。報告結論是,中國共產黨的執政基礎穩固,韌性源於民衆廣泛的支持。根據這份調查報告,中國老百姓(中國民衆)對於政府的滿意率比過去幾十年任何時候都高,認爲中國政府的執政能力和效率超過了以往任何時候。事實上,中國的民衆對於中央政府的滿意度超過了93%。

  華春瑩表示,我想這樣高的支持率可能是美國的那些政客無比羨慕卻又無法企及的。這本身其實就是對蓬佩奧這樣的一些少數美國政客惡毒攻擊中國共產黨的最好和最有力的回應。我們剛剛慶祝了中國共產黨99歲華誕,明年我們也將迎來中國共產黨成立100週年。中國共產黨風華正茂,受到了14億中國各族人民堅定的擁護和堅決的支持。中國共產黨同中國人民也擁有同一個夢想,那就是實現中華民族的偉大復興,我們也堅信這個夢想一定能夠實現。所以我們也想奉勸美國那些出於強烈意識形態偏見和冷戰思維、不擇手段、沒有底線來攻擊惡毒攻擊中國共產黨的那些美國的政客們,停止挑撥中國人民同中國共產黨的血肉的聯繫,因爲他們這麼做只是癡心妄想,白日做夢,不可能得逞,也沒有任何意義。

  (總檯央視記者 吳汶倩 靳丹妮)

【編輯:田博羣】
Bookmark and Share
|
關閉