北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國土調查不實 中國官方曝光53個典型案例

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 23:06   中國新聞網

  中新社北京1月14日電 (記者 龐無忌)中國自然資源部14日公開了53個在第三次全國國土調查(以下簡稱“三調”)中調查不實的典型案例。

  中國自然資源部國家自然資源總督察辦公室副主任馬素蘭當日表示,國家自然資源督察機構於2019年10月底至11月在全國組織開展了三調覈查工作督察,重點督察了128個縣級調查單元,覈查圖斑170.2萬個。

  此次督察發現問題圖斑1.2萬個,佔覈查圖斑總數的0.7%。爲進一步強化警示提醒,將督察發現的53個調查不實典型案例進行公開。

  自然資源部此番公佈的53個典型案例包括各類調查不實情況。如:北京市大興區三調作業單位蒼穹數碼技術股份有限公司將圖斑錯誤調查爲其他草地,該圖斑佔地87.34畝,大興區三調辦自查發現該問題,但未督促整改到位,市級覈查未發現。天津市國土測繪中心將靜海區一塊416畝的其他林地錯誤調查爲內陸灘塗,靜海區三調辦、天津市三調辦覈查均未發現該問題。

  三調工作是一項基礎國情國力調查,主要任務是全面查清中國土地資源和利用狀況。

  國務院第三次全國國土調查領導小組辦公室常務副主任朱留華在此間指出,三調數據是未來國家重大戰略決策的技術支撐,也爲經濟社會發展規劃等的制定提供基礎,在數據真實性上要“毫不動搖、寸步不讓”。

  朱留華介紹說,截至目前,全國所有2873個縣級調查單元已全部完成縣級調查、縣市級自檢、省級全面檢查和第一輪國家級內業覈查以及整改上報復核工作,2487個縣級成果已完成複覈整改,三調初始調查已接近尾聲。目前全國初始調查成果共約2.92億個調查圖斑。

  調查數據歷經多輪檢查修改,差錯率不斷下降。據不完全統計,全國縣級調查成果首輪省級檢查平均差錯率高達11.58%;每個縣級調查成果從首輪上報直至省級檢查合格上報國家,平均經歷了6輪“檢查—反饋整改—再檢查”。縣級初始調查成果的平均差錯率,也從首輪省級全面檢查時的11.58%降低到國家級首輪內業覈查時的0.32%。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉