北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

尼泊爾官派學員西藏交流學習出入境服務與管理

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 20:24   中國新聞網

  中新社拉薩12月1日電 (記者 趙延)爲期一週的“2019年尼泊爾出入境服務與管理研修班”拉薩站的學習於12月1日結束,來自尼泊爾內政部、海關、移民局共計26名學員參與研修。接下來,他們將前往雲南昆明市進行下一步的學習。

  此次活動由西藏大學承辦,該校是西藏唯一具有中國商務部援外培訓資質的單位。西藏大學援外培訓項目總負責人圖登克珠教授及團隊曾承辦“尼泊爾海關官員研修班”“尼泊爾動物飼養技術培訓班”等。

  西藏大學繼續教育學院院長江永朗傑介紹說,“2019年尼泊爾出入境服務與管理研修班”是尼泊爾政府通過中國駐尼泊爾大使館提出的項目意向,經中國國家國際合作發展署批准立項,由西藏大學承辦、西藏善緣基金會協辦的2019年援尼培訓項目。

  研修班於11月25日至12月8日,分別在拉薩和昆明兩地舉辦。江永朗傑表示,該研修項目先後得到西藏自治區商務廳、拉薩海關、西藏出入境邊防檢查總站等機構大力支持。課程包括理論授課、參觀考察、交流研討和文化體驗等。授課中,中方專家學者分別向學員介紹中國社會和經濟的發展歷程、政策和措施,特別是中國改革開放以來所取得的成就以及與出入境服務與管理主題相關的專業信息。

  尼泊爾移民局高級官員拉傑斯·班提告訴中新社記者,幾天的學習研討,對尼方機場移民工作人員今後提高出入境服務和管理工作,尤其是在執法流程和禮儀等方面,將會有很大幫助。

  江永朗傑表示,希望通過此次研修項目,使尼方學員增強對中國國情、中國發展經驗的瞭解,同時瞭解中尼吉隆口岸的發展規劃,提升口岸運行水平,瞭解恢復開通樟木口岸情況等。另外,還希望通過參觀考察和現場教學,讓學員瞭解和學習中國其他省區的出入境服務和管理方面的經驗和做法等。(完)

Bookmark and Share
|
關閉