北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

石家莊一小區供暖“換湯不換藥”續:區城管局局長被處分

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 20:15   中國新聞網

  河北石家莊市裕華區卓達書香園小區供暖單位“換湯不換藥”一事被國辦督查室通報。昨日(11月30日),石家莊市裕華區委宣傳部通報稱,裕華區城管局局長已被黨內警告處分。

  新京報訊(寇家祥 張熙廷)11月25日,河北石家莊市裕華區卓達書香園小區供暖單位“換湯不換藥”一事被國辦督查室通報。昨日(11月30日),石家莊市裕華區委宣傳部通報稱,裕華區城管局局長已被黨內警告處分。

  新京報此前報道,11月25日,河北、山西部分地方和單位保供暖不作爲、慢作爲被通報。據中國政府網消息, 2015年以來,石家莊市裕華區卓達書香園小區羣衆通過不同途徑,多次反映冬季供暖室溫不達標問題。2019年3月,裕華區城管局負責人表示,要將負責小區供暖的企業更換爲羣衆呼籲的河北國控集團。10月21日,小區公告欄內張貼告示稱,所有供熱項目,已委託河北國控集團對原華髮所涉及項目提供供暖保障。

  10月22日,小區公告欄卻出現了一張華景清能的《供熱收費通知》,且前述兩份《通知》所留聯繫方式與1年前負責供暖的西和供熱聯繫方式完全一致,居民繳費錢款也依然打入西和供熱賬戶。經查閱有關資料發現,華景清能發起成立於2019年9月,該公司與西和供熱爲同一法定代表人,由西和供熱100%出資。

  昨日(11月30日)下午,石家莊裕華區委宣傳部針對此事對外通報稱,11月25日,國辦督查室通報裕華區供暖問題後,裕華區委、區政府連夜覈實有關情況,成立20個工作組,深入卓達書香園排查,對發現的各類問題現場解決。“在保障卓達書香園供暖穩定達標的基礎上,裕華區將繼續強力推進該區域供熱企業清退工作,力促有資質、信譽良好的供熱企業接收,徹底解決該區域供熱主體問題。”

  同時,主動請求上級紀委連夜進駐裕華區。經過調查覈實,給予裕華區城市管理綜合行政執法局局長黨內警告處分。

  通報還稱,11月26日,全區召開了領導幹部大會通報情況,做出了深刻反思,並安排區直部門工作人員深入到社區進行隱患摸排,對全區供熱企業加強督導,對換熱站安排專人24小時值守,發現問題,立刻上報,安排專業人員及時解決。

  新京報記者 寇家祥 張熙廷

  編輯 張彤 校對 李銘

Bookmark and Share
|
關閉