北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019全球青年創新集訓營在深圳開營

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 06:28   中國新聞網

2019全球青年創新集訓營“良好健康與福祉”主題活動現場 鄭小紅 攝

中新網深圳11月6日電 (記者 鄭小紅)集合了全球160多個國家和地區創新人才的全球青年創新集訓營(簡稱UNLEASH2019),6日下午在深圳灣科技生態園開營。

  這是繼2017和2018年分別在丹麥和新加坡舉辦後,舉辦的第三屆,也是第一次在中國舉辦的以“爲解決聯合國可持續發展目標構建世界領先的方案設計平臺”爲願景的國際創新盛會。新加坡總統、中國科學院院長、聯合國祕書長青年特使分別發來祝賀視頻。

  UNLEASH是全球最具影響力的可持續發展品牌之一。在接下來的5天裏,營員們將圍繞良好健康與福祉、經濟適用的清潔能源、產業創新、可持續城市和社區、優質教育、負責任消費和生產、清潔飲水和衛生設施、氣候行動等8個可持續發展目標主題,設置問題框定、思維架構、原型設計、測試階段、執行階段等五大環節,在導師和外部專家的專業協助下,結合深圳可持續發展實際情況討論研究,並提出解決方案。

  8個主題活動中,以基因科技、綜合金融服務、風險管理提供支撐爲全社會創造健康與福祉的“良好健康與福祉”主題,聚焦新能源提高效率使用進而致力保護環境的“經濟適用的清潔能源”主題,關注科技創新的“產業、創新和基礎設施”主題,針對氣候變化長遠影響的“氣候行動”主題等,與深圳建設先行示範區所根本遵循的創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念相契合。

  部分營員參加了6日上午在大鵬半島壩光國際生物谷舉辦的“良好健康與福祉”主題活動,營員們在參觀了深圳國家基因庫、壩光國際生物展示廳後表示,大鵬半島是個非常美麗又有吸引力的地方,團隊成員要加倍努力,在未來幾天活動中取得理想的成果。

  此次集訓營由中國科學技術協會、深圳市人民政府聯合主辦,深圳市科技創新委員會、UNLEASH祕書處、深圳市工業設計行業協會承辦。(完)

Bookmark and Share
|
關閉