北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全國政協常委:中共十九屆四中全會爲開闢“中國之治”新境界標定方向

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 05:58   中國新聞網

  中新社北京11月6日電 (記者 邢利宇)正在北京舉行的全國政協十三屆常委會第九次會議6日進入大會發言階段。全國政協常委甄貞代表無黨派人士界發言時表示,中共十九屆四中全會在新的起點上爲開闢“中國之治”新境界標定了方向、描繪了藍圖,也給人民政協賦予了新的時代課題。

  全國政協常委馮鞏代表民革中央發言。他說,民革有幸參與和見證了籌備政協、協商建國、共創偉業、同奔復興的新紀元,親身體驗到中國共產黨的偉大力量,切實感受到中國共產黨領導是中國特色社會主義制度的最大優勢,也是推進國家治理體系和治理能力現代化最根本的保障。

  他認爲,中共十九屆四中全會開啓了新的征程,將帶領“中國號”巨輪乘風破浪,向着民族復興穩健前行。

  全國政協常委張道宏代表民盟中央發言時說,中共十九屆四中全會專題研究國家制度和治理體系等重大問題,恰逢其勢,正當其時。

  他表示,制度是定國安邦的根本。新中國成立70年來,特別是改革開放以來,中國之所以取得舉世矚目的成就,創造了世所罕見的經濟快速發展、社會長期穩定“兩大奇蹟”,一個重要原因就是扭住了完善和發展中國特色社會主義制度這個關鍵,爲解放和發展社會生產力、增強社會活力、確保長治久安提供了強有力的保障。

  全國政協常委高峯在會上代表民建中央發言。他表示,站在新中國成立70週年的節點上,我們比以往任何時候更能感知包括人民政協制度在內的中國特色社會主義制度和國家治理體系是具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系。民建作爲聯繫經濟界的參政黨,將認真貫徹會議精神,在人民政協舞臺上更好彰顯新型政黨制度優勢。

  全國政協常委陶凱元代表民進中央發言時表示,中共十九屆四中全會開啓了新時代堅持和發展中國特色社會主義,推進國家治理體系和治理能力現代化的新徵程。民進將緊扣中國教育現代化工作大局,爲構建和諧的新型教育治理關係匯聚力量,爲形成全社會關心、支持和主動參與教育現代化建設的良好氛圍發揮積極作用。

  全國政協常委張桃林代表九三學社中央發言說,協商民主是中國共產黨領導人民有效治理國家、保證人民當家作主的重要制度設計。當前,國際形勢錯綜複雜,國內改革發展穩定任務艱鉅繁重,更需凝心聚力,尤其需要發揮社會主義協商民主作用,不斷完善國家治理體系、切實提升國家治理能力。

  全國政協常委曲鳳宏、蔣作君、鄭建閩、黎昌晉等分別代表農工黨中央、致公黨中央、臺盟中央、全國工商聯作大會發言。當日發言的全國政協常委、委員共16位。(完)

Bookmark and Share
|
關閉