北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019中國測繪地理信息技術裝備展覽會長沙開幕

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 05:46   中國新聞網

中新網長沙11月6日電(記者 鄧霞)11月6日,CHINTERGEO2019中國測繪地理信息技術裝備展覽會在長沙舉行,300多家參展企業集中展示了一批測繪地理信息行業的新技術、新裝備。

  此次展會以“智展當下、勇拓新途”爲主題,總展覽面積達2.2萬平方米,參展企業300餘家,預計觀展的專業觀衆萬餘人次。展會聚集了南方測繪集團、廣州中海達衛星導航技術股份有限公司、拓佳豐聖(上海)科貿有限公司等測繪地理信息行業的龍頭企業,集中展示了無人機、激光雷達等中國測繪地理信息行業內的高新技術產品,完美銜接了測繪地理信息行業全產業鏈。

輕型無人機載移動測量系統。 鄧霞 攝

  展覽現場,各式各樣的測繪裝備令人眼花繚亂。“這款測量系統具有高精度、高效率、多平臺、超輕巧、易操作的特點。”廣州南方三維激光科技有限公司銷售工程師林倩向記者介紹了一款輕型無人機載移動測量系統。其僅重2公斤左右,能用無人機或汽車搭載,可實現災害應急、農業、測繪、電力、林業、交通、水利、規劃等多個領域的應用。

  一款能手持的專業智能3D掃描儀也吸引了不少專業觀衆上手體驗。其內置的觸屏面板支持即時數據投影,操作者在掃描物體時便能實時查看生成的3D複製品,並可旋轉3D模型,檢查已捕獲的所有區域,填補缺漏部位。

能手持的專業智能3D掃描儀吸引觀衆上手體驗。 鄧霞 攝

  以“發揮行業優勢、促進地信產業發展”爲宗旨的中國測繪地理信息技術裝備高峯論壇同時在此次展會期間舉行。該論壇將吸引來自中國各省自然資源或測繪地理信息主管部門領導、地理信息協會(學會)負責人、測繪地理信息企事業單位人員、地理信息技術裝備渠道商及用戶等近千人蔘會,旨在搭建地信裝備供應商與用戶交流的平臺,促進新技術、新裝備、新服務的推廣應用。

  據悉,CHINTERGEO中國測繪地理信息技術裝備展覽會歷經19年的發展,現已成爲中國及亞太地區測繪地理信息技術裝備交流的重要平臺,同時也是目前唯一一個得到全球展覽業協會--UFI認證的同類型國際展會。(完)

Bookmark and Share
|
關閉