北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

非洲女官員:阿里巴巴幫助了我們的農民

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 04:50   中國新聞網

中新網上海11月6日電 (汪恩民)11月5日,在第二屆虹橋國際經濟論壇“數字化時代與電子商務創新發展”分論壇觀衆提問環節,一位非洲女官員搶到話筒,感謝中國電子商務給當地中小企業和農民帶來的幫助。

  這位女士名叫DianeSayinzoga,是盧旺達國家發展署司長。今天,中國的消費者已經可以在天貓國際和盒馬買到盧旺達生產的咖啡。“這意味着,現在盧旺達的中小企業通過阿里巴巴賣出每包咖啡,都能比以前多賺4美元。中國電子商務給我們的幫助,是實實在在感受到的。”

  盧旺達還在飛豬開了旅遊國家館,推出山地大猩猩旅遊等特色產品。DianeSayinzoga邀請在場觀衆去盧旺達旅遊,因爲“大家可以在線上買到盧旺達的旅遊套餐”。目前,盧旺達咖啡和旅遊產品都正在參加天貓雙11。

  2018年10月31日,阿里巴巴集團和盧旺達簽署共建世界電子貿易平臺(eWTP)協議。阿里巴巴全球化辦公室祕書長、CEO特別助理宋君濤表示,eWTP希望助力盧旺達和非洲實現數字經濟轉型,賦能中小企業、女性和年輕人,共創、共建、共享更加普惠的未來。

  eWTP落地盧旺達一年來,DianeSayinzoga也看到了盧旺達發展數字經濟在人才、資本和技術等方面面臨的挑戰。“我非常感謝阿里巴巴,因爲你們一直在給盧旺達的中小企業,乃至非洲的中小企業提供培訓機會。”

  今年9月,阿里巴巴與盧旺達將最初簽訂的共建eWTP協議續簽三年。除了爲盧旺達官員、創業者提供培訓,杭州師範大學阿里巴巴商學院還爲22名盧旺達學生提供跨境電子商務本科教育。本週四,DianeSayinzoga將與盧旺達駐華大使一起訪問阿里巴巴園區,並探訪這些盧旺達留學生。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉