北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

杭州女生出國散心買了一堆“蛋糕” 然後被警察帶走了

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 22:49   鳳凰網

“你爲什麼去美國?”“跟前男友吵架去散散心。”

“僅僅三天就回來幹了什麼?”“買了一堆大麻零食,大麻巧克力大麻糖大麻蛋糕……然後回來跟前男友跨年”。

一個22歲的杭州姑娘,去年12月27日去美國,12月31日回到杭州,2020年1月1日和前男友住一起,1月3日和其他4個男女住一起。

期間,她的那些大麻零食朋友們一起分享了,1月5日在交易時她和另一個姑娘被警方抓獲。

一起分享大麻零食的年輕人都不到20歲,而且對於他們來說,大麻零食根本不是誤食,圖的就是“能上頭”,他們還經常玩笑氣。

姑娘出國散心,買了一堆大麻零食

小妍,1998年生,自幼在杭州讀書,一直到初中,高中在新加坡就讀。據她自己說,在美國讀大學。

她的出入境記錄很奇怪,每次去美國不過十天半個月。這兩年來倒是頻繁出入韓國等,她說是想投資經商。

去年12月27日,和前男友大吵一架後,她買了機票去西雅圖,說是散散心。

在西雅圖,她買了大麻糖、大麻蛋糕、大麻巧克力等一大堆大麻零食。

除了外包裝上的THC成分標註,這些零食看起來和普通零食並無二致,價格也不貴。

大麻糖是五顏六色的圓形糖果,正方形薄片的大麻巧克力6美元3塊,大麻餅乾是棕色的小圓餅乾,棕色的大麻蛋糕每塊是1.5美元……

去年12月29日她回國,大麻零食就和普通零食一起散落在行李箱的角角落落。

本案中的大麻糖果和大麻巧克力

小姐妹想起自己還有網貸沒還清,開始售賣

小妍後來涉嫌罪名有兩項,一是走私毒品罪,二是容留他人吸毒罪。

所謂的容留他人吸毒,就是這幫年輕人在小妍回國後混亂不堪過了好幾天。

2020年1月1日,小妍叫來了前男友。按照她的口供,自己不過是把大麻零食都鋪在牀上。

“沒有允許他吃,也沒有不讓他吃”,然後她醒來發現前男友已經吃了一顆大麻糖。

1月3日,小妍家裏來了更多人,有19歲的小冰(女),小冰和小妍也不熟,小冰說她(指小妍)是我的男性朋友的前女友。小冰又帶來了兩個小夥子,他們吃了大麻巧克力開始了親密行爲……

交談中小冰得知,除了“糖果”外,小妍家裏還有很多“巧克力”和“蛋糕”。這時候,小冰想起自己還有一筆網貸沒有還清……

據小妍說小冰是偷偷拿走大麻糖果和巧克力。總之,小冰在微信裏拍給了好友小白,說含有大麻成分。同樣“貪玩”的小白來了興致。

第一次,小白向小冰買了一顆大麻糖和一塊大麻巧克力,共計520元。

1月5日,他們又交易了兩次,小冰被抓獲,後民警又順藤摸瓜抓獲了小妍。

司法機關提醒:大麻和大麻食品在我國都屬於毒品

杭州市拱墅區人民法院審理認爲:小妍明知是毒品大麻仍將少量毒品攜帶入境,其行爲已構成走私毒品罪。小妍兩次容留他人在其家中吸毒,其中一次系容留未成年人(小妍前男友16歲)吸毒,其行爲已經構成容留他人吸毒罪。

小冰明知是毒品大麻仍予以多次販賣,情節嚴重,其行爲已構成販賣毒品罪。但是考慮到小冰剛年滿18歲,並且有立功表現,到案後認罪認罰,綜合考量後,最後小冰被判處販賣毒品罪,有期徒刑一年六個月,並處罰金6000元;

小妍犯走私毒品罪和容留他人吸毒罪,兩罪並罰,決定執行有期徒刑一年,並處罰金5000元。

在此案的審理中,司法機關提醒,在我國,大麻屬於毒品。大麻食品中含有四氫大麻酚成分,食用能起到直接吸食大麻的效果,故大麻食品同樣屬於毒品。

Bookmark and Share
|
關閉