北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

兒慈會回應“募捐百萬撥款兩萬”:當事人提出餘款留至手術使用

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:19   鳳凰網

新京報快訊 1月14日晚,中華少年兒童慈善救助基金會就媒體報道43斤女大學生獲捐百萬僅收到2萬一事做出回應,稱2019年11月4日,9958救助中心轉款2萬元(微公益平臺1萬元,水滴公益平臺1萬元)至醫院,用於吳花燕的治療。此後,吳花燕及家屬同時提出捐款使用意向需求:餘下款項希望預留至手術和康復治療再使用(經覈實,吳花燕病情有反覆,尚未達到手術條件),因此餘下善款未能撥付至醫院。

通報全文如下:

近日,有網友對中華少年兒童慈善救助基金會(以下簡稱:中華兒慈會)9958救助中心救助的患者吳花燕公衆籌款提出質疑。中華兒慈會對此高度重視,迅速成立調查組進行調查覈實,現將調查結果作如下說明。

經查,在2019年10月25日,9958救助中心覈實評估了吳花燕家庭貧困,病情危重,需要長期治療的情況,因此接受了吳花燕及其家屬的求助需求。吳花燕及家屬隨後填寫了9958救助申請表,正式進入救助流程。9958救助中心爲她在公募平臺開通了籌款項目,引起了社會各界愛心人士的廣泛關注。微公益平臺與水滴公益平臺共計爲吳花燕籌款1004977.28元。

2019年11月4日,9958救助中心轉款2萬元(微公益平臺1萬元,水滴公益平臺1萬元)至醫院,用於吳花燕的治療。而後,結合當地政府啓動救助機制的現實情況,吳花燕及家屬同時提出捐款使用意向需求:餘下款項希望預留至手術和康復治療再使用(經覈實,吳花燕病情有反覆,尚未達到手術條件),因此餘下善款未能撥付至醫院。2020年1月13日,9958救助中心得到吳花燕突然因病去世的消息。

我們將盡快與吳花燕家屬進行溝通,瞭解意願,後續善款的使用情況及時向社會各界公開說明。

9958救助中心的成立初衷,是致力於給困境中的病患羣體提供及時有效的幫扶救治。針對此次的公衆質疑,中華兒慈會調查組要求9958救助中心進行全面覈查,同時繼續接受社會監督。以此爲鑑,中華兒慈會將進一步完善制度,嚴格管理,主動接受社會各界的監督,確保基金會救助的初衷,同時認真做好面向大病救助的各類公益項目。

Bookmark and Share
|
關閉