北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

西寧地陷現場:救援人員下洞救援 洞中大量管道破裂

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 21:30   鳳凰網

新京報訊(記者 馬駿 劉浩南)1月13日17時36分許,青海省西寧市城中區南大街長城醫院門前發生路面坍塌,一輛公交車陷入其中。1月14日,據西寧市政府新聞辦和西寧市應急管理局聯合發佈消息稱,事故已造成10人失聯,16人受傷,受傷人員已在青海省紅十字醫院接受治療。新京報記者現場看到,有救援人員腰纏繩索下洞救援。

挖掘機正在坑洞中挖掘救援。來源:新京報我們視頻

救援人員進入坑洞內救援。來源:新京報我們視頻

洞中可見大量黃土及斷裂的管道。來源:新京報我們視頻

救援現場。來源:新京報我們視頻

新京報此前報道,現場視頻顯示,事發馬路突然出現地陷,一輛公交車正在車站旁停靠時,半個車身墜入坑洞中,有人員被困。車站等車的路人嘗試拉出坑洞中的人,但數分鐘後發生二次塌陷,坑洞面積擴大,有等車的路人也落入坑中。

西寧市政府新聞辦和西寧市應急管理局聯合發佈消息稱,已找到6具遇難者遺體,事故坍塌面積約80平方米,官方投入1000餘人參與救援。現場搜救工作還在進行中。

今日凌晨1時許,新京報記者在現場看到,現場坑洞長約20米,寬約10米,坑洞中多條管道斷裂。一臺挖掘機正在坑洞中挖掘,一名消防員腰纏安全繩索後,隨挖掘機進入坑洞下方。

事發坑洞位於一條四車道馬路上,距離坑洞十米有醫院、超市及銀行。由於凌晨燈光昏暗,空中有無人機對準坑洞進行照明。

一名事故現場附近的商戶老闆告訴新京報記者,看到公交車墜入坑中,響起“咚”一聲巨響。隨後他找出鐵錘和兩根繩子跑到現場,先把車裏人拉出,隨後再拉坑裏的人,“我拉上來五六個,坑下面還有人在擺手”。

一名目擊者稱,事發時正值下班高峯,該路段車流密集。她看到,墜落的有五六人。有路面羣衆嘗試去拉坑洞裏的人,但距離較遠沒能成功,隨後救援人員往洞中扔繩子,讓洞中的人拉着繩子往上走。

今日11時40分,截至記者發稿,現場救援工作仍在開展中。

Bookmark and Share
|
關閉