北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

深圳一街道​花1400萬粉刷廢棄房屋 街道辦:不關你事

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 17:35   鳳凰網

南方網2020年1月13日訊 龍華區觀瀾街道廣培社區坳頂村是一個城市更新項目。目前,全村115棟房屋僅剩10餘棟仍有人居住外,其他都已人去樓空。

但就是在這樣一個已經開拆的城中村,暗訪組卻發現刷牆、修路等“惠民”工程卻搞得熱火朝天。

暗訪組在現場看到,大批施工人員正在給一些寫着“拆”字的廢棄房屋外牆刷新,有的甚至在粉刷一新後,又重新被噴上“拆”字。

村內成堆的石材、地磚以及嶄新的路燈隨處可見,所有的道路都重新進行了鋪設,人行道還使用了造價不菲的大理石和地磚。

然而與空空蕩蕩的坳頂村一路之隔的木頭湖小區,並非城市更新項目,雖然人來人往,卻只有部分房屋的外牆被簡單粉刷,道路坑窪,路燈昏暗,與坳頂村形成鮮明的反差。

據瞭解,外牆粉刷、道路鋪設、路燈架設等都屬於坳頂村城中村綜合整治工程。該工程於2018年10月立項,2019年6月招標,中標價約1400萬元,同年9月移交給街道工程中心。

明知道已經有90%的房屋被徵收並搬空,立項時的投資條件已發生變化的情況下,本來可以根據實際情況上報調整,爲何仍然硬着頭皮開工?

面對暗訪組與羣衆的質疑,街道辦相關工作人員態度冷硬,既未認真聽取意見,也未及時上報,還振振有詞,粉飾錯誤,甚至用“不關你事”來敷衍搪塞。

觀瀾街道辦明知綜合整治工程招標時情形已發生完全變化,卻不及時暫停項目,將上千萬財政資金投資到一個即將拆除的空村,屬於典型“形式主義”。面對顯而易見的問題和羣衆的質疑,街道辦相關工作人員的處理方法和態度反映出該街道作風漂浮、工作不實等問題。

“對上述有關問題,市紀委監委已經介入調查”,市紀委監委有關部門負責人告訴記者,其反映的問題再次給全市各級各部門敲響了警鐘。

全市黨員幹部要切實引以爲戒,摒棄僥倖心理,嚴格遵守中央八項規定精神,厲行勤儉節約,嚴守工作紀律,真正把踐行初心使命落到求真務實、真抓實幹上來,不作表面文章,不搞花拳繡腿,真正解決好人民羣衆的操心事、煩心事、揪心事,不斷增強人民羣衆的獲得感、幸福感、安全感。

Bookmark and Share
|
關閉