北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

15歲女生遭欺凌被扒光上衣扇耳光 警方已介入調查

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 00:32   鳳凰網

近日,

福建中華技師學院宿舍內,

15歲女生小小(化名),

連續2天遭5名同學欺凌。

11月24日,在該校宿舍內,15歲女生小小(化名)被扒光了上衣,遭女生扇耳光,揪頭髮,辱罵……如今,小小被接回家,已將自己封閉起來,晚上不敢入睡,口中還總是喊着:“媽媽,很疼很疼。”

記者第一時間趕赴福建中華技師學院,多名學生證實,學校女生宿舍確實有發生欺凌事件。而該校保安稱,因領導不在,無法接受採訪。

目前,閩侯縣祥謙派出所已介入調查。

家屬:女生回家後,

將自己“封閉”起來

記者瞭解到,這是11月24日發生在福建中華技師學院宿舍內的一幕。記者第一時間撥打家屬王女士(化名)手機,但電話始終無法接通。

 

 

而王女士曾接受採訪時說:“她孩子小小(化名)今年15歲,11月24日至25日,小小在學校宿舍,連續兩天被人扇耳光,還被逼脫了衣服,拍下視頻進行凌辱,更有語言上的侮辱。”

 

 

對於事件的起因,王女士說,是因爲小小跟下鋪的女生有點矛盾,因爲小小會把衣服丟到下鋪去,下鋪的同學不滿,便叫朋友幫她出氣。直至25日晚上九點多,學校老師才知道這件事情,通知家長到校將小小接回家。

王女士說,小小離校回家後,就把自己封閉起來了。她拒絕前往醫院,更害怕回憶起當時的場景。

保安:領導已下班無法接受採訪

11月29日晚上7時許,記者來到位於福州閩侯縣祥謙鎮洋山路的福建中華技師學院。在門口,記者詢問了多個學生,均表示:前幾天,他們學校女生宿舍確實有發生欺凌事件,該女生是2019屆的學生。

“好像是因爲宿舍矛盾引起,至於是什麼矛盾,我們也不清楚。”一名不願透露姓名的學生說,目前,小小在宿舍被打的視頻已經在學校傳開,警方也已介入調查。

 

 

隨後,記者來到學校門口的保安室,向保安詢問領導是否在校,保安稱,領導已經下班,無法接受採訪。

記者要求保安打電話彙報領導時,保安一直推脫說,“今天是星期五,領導一個禮拜沒回家了,現在肯定回去了。”讓記者下次再來。保安還提醒,因爲之後是週末,領導也不會在。

警方介入調查

打人女生正取保候審

記者隨後趕到閩侯縣祥謙派出所瞭解情況。派出所民警稱,他們確實有接到該起警情,警方已於27日將涉事女生傳喚到派出所,目前受害人家屬及其打人者家屬等6家均在所裏協調。

 

 

11月30日,記者再次向祥謙派出所瞭解案情。一名民警稱,因爲涉事女生均是未成年人,無法拘留。經過協調後,他們已要求涉事女生繳納罰款,由家屬帶回進行教育。

視頻裏其中一名打人的女生,情節較爲嚴重,目前正取保候審處理。該案還在進一步調查。

福建中華技師學院官網信息顯示,該院1998年由福建省中華職業教育社創辦。2005年成爲省級重點學校,連續八年招生全省第一;2008年升格爲國家級重點技工院校。現有在籍學生5000餘人,高級工及預備技師班學生近900人。

學校欺凌現象,

多發生在校園,卻不只是校園問題;

以暴力爲主要表現形式,

卻又不僅僅是身體上的傷害。

只有學校、家庭、

社會各司其職、各盡其力,

每一個“少年的你”

才能在陽光下健康成長。

 

 

願每一個“少年的你”

被世界溫柔以待!

Bookmark and Share
|
關閉