北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

探訪身負7命“女魔頭”落網地:被抓前曾在商場賣手錶

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 03:27   鳳凰網

  新京報訊(記者 劉名洋 黃啓鵬)11月28日,身背七條人命、潛逃20年的女逃犯勞榮枝在廈門一商場落網。今日(11月30日),廈門東百蔡塘廣場多名商戶告訴新京報記者,勞榮枝曾在他們商場賣手錶,被警方帶走時並沒有吵鬧。

  廈門東百蔡塘廣場多名商戶告訴新京報記者,勞榮枝曾在他們商場賣手錶。 新京報“我們視頻”截圖

  新京報此前報道,1999年7月23日,合肥發生了一起震驚全國的持槍綁架人質案。綁匪持槍負隅頑抗,與警方拔槍互射,最終,綁匪被擊斷右腿擒獲。據瞭解,這名綁匪名叫法子英,長期夥同女友勞榮枝在南昌、廣州、溫州、南寧、合肥等實施犯罪,勞榮枝使用色相,勾引看上去家庭殷實的男子,將其騙至出租屋後,採用持槍、持刀綁架勒索、搶劫等手段劫財,前後殘忍殺害了7人。

  1999年12月28日,法子英被執行槍決,女友勞榮枝逃亡了。

  據廈門市公安局發佈通報,11月27日,廈門警方在“雲劍行動”中,經過縝密分析研判,發現外地命案逃犯勞榮枝(女,45歲,江西九江人)在當地出現。警方迅速行動,於11月28日上午9時許在廈門某商場內將勞榮枝抓獲。目前,案件正在進一步調查中。

  今日,新京報記者探訪犯勞榮枝落網地廈門,並根據網傳消息找到勞榮枝曾工作過的東百蔡塘廣場。該廣場多名商戶表示,勞榮枝曾在他們商場與一名男子經營手錶買賣,平日裏並未看出勞榮枝有什麼異樣。

  “勞榮枝平時比較低調,氣質也很好,被警方帶走時沒有吵鬧和逃跑。”上述商場一名工作人員介紹,勞榮枝在商場經營手錶買賣已經有一段時間,自己還曾在勞榮枝所在的手錶店花1800元購買手錶。

  “她有1米6左右,平時會和我們聊天。”另一名商場工作人員稱,她在商場工作3個月,剛來時勞榮枝已在經營手錶買賣,“看了新聞報道才知道她之前殺過人,現在想想都後怕。”

  新京報記者 劉名洋 黃啓鵬

Bookmark and Share
|
關閉