北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

3條人命5宗罪 “悍匪”馮學華一審被判死刑

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 23:34   鳳凰網

還記得在眉山、樂山兩地身負多起命案的犯罪嫌疑人馮學華嗎?被網友稱爲“悍匪”的他在逃亡439天后,於50歲生日時被警方抓獲。

當他再一次出現在媒體面前,時間已過去7個多月,地點已換成眉山市中級人民法院。11月29日下午,眉山市中級人民法院一審判決:被告人馮學華犯故意殺人、搶劫、強姦、強制猥褻、盜竊罪,依法判處死刑。

 

 

▲ 馮學華此前受審現場/圖據法院

和剛被抓獲時相比,馮學華像變了一個人,小平頭配上黑色夾克,颳了鬍子的臉上乾乾淨淨,圓潤,也有了血色。

“他長胖了。”旁聽席上,不少人紛紛感慨。

和被抓獲時相比,馮學華是胖了不少。

被抓獲那天,是2019年2月16日,馮學華50歲生日,村民們的當頭一棒,讓他被抓時的形象不堪:頭上血跡已凝固,身上沾滿泥土草屑。

在逃亡439天裏,驚恐、害怕等情緒一直伴隨着他,長期東躲西藏、食不果腹,讓穿着一身綠色羽絨服的馮學華又黑又瘦,逃犯味十足。

被帶回眉山市公安局東坡區公安分局後,他頭上包紮着紗布,鬍鬚稀疏,兩隻眼睛空洞無力,一直望在地上,彷彿隨時可能睡着。

 

 

▲ 馮學華此前照片

不過,面對民警端來的飯菜,他卻一口氣吃下五六片回鍋肉,雖然話很少,但漸漸有了精神。

眉山市公安局東坡區公安分局民警分析,逃亡時東躲西藏,被抓了,就再也不用擔驚受怕了。此外,被抓了後的伙食,也要比逃亡時有規律,所以馮學華身體就長好了。

聽到議論紛紛的馮學華頭也沒擡,徑直走上了被告席。

3條人命,5宗罪,實際上,在宣判前,馮學華就似乎知道結果是什麼了,在法律援助時,他先後拒絕了兩撥律師,甚至在庭審時話也很少,面對法官的詢問,他幾乎都是回答一個字“是”。

他有愧疚,也有牽掛:是他的妻兒。

11月29日下午,法院一審判決:被告人馮學華犯故意殺人、搶劫、強姦、強制猥褻、盜竊罪,依法判處死刑。

Bookmark and Share
|
關閉