北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鄭州一區法院院長夫婦被指打人 回應:我們受傷更嚴重

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 21:29   鳳凰網

近日,網友肖女士向大衆網·海報新聞爆料稱,她於今年8月遭到鄭州市惠濟區人民法院院長彭連城及其妻子的毆打,法醫鑑定爲輕微傷。11月5日,彭連城回應記者採訪稱,他的妻子也受傷並做了傷情鑑定,具體鑑定結果他將向公安機關了解後回覆記者。另據鄭州市公安局鄭東分局工作人員介紹,目前警方已尋找相關監控和證人,還需進一步調查。

肖女士說,她的前夫是鄭州市惠濟區人民法院的一名法官,曾因工作原因與該院院長彭連城產生矛盾並向上級單位舉報。近期,前夫被診斷爲重度抑鬱症,由於放心不下,她便從上海趕回鄭州照顧他。

肖女士說,在得知相關情況後,她於8月23日找到彭連城,並與彭連城約定於8月25日在鑫龍花園見面,然後去找鄭州市中級法院院長李志增評理。8月25日早上她到鑫龍花園等彭連城,而彭連城到停車場和她見面時說不去了,由此發生爭執。爭執中,彭連城的老婆從樓上衝下來,對其謾罵、毆打,隨後彭連城也動手打人。

“當時我正跟彭連城爭執,突然就有一個女的衝過來,還指着我罵,我說我不認識你啊,彭連城就說這是我老婆,彭連城這個‘婆’字剛落,他老婆就朝我臉上動手了,然後彭連城也跟着打我。”肖女士說,後來有小區裏的鄰居拉開了雙方。她說,被鄰居拉開後,彭氏夫妻倆離開現場,她先是打電話報警,後被送到醫院。

肖女士說,在整個過程中,她本人只是被動的用手遮擋,沒有還手打人。

 

 

本文圖片 大衆網·海報新聞

肖女士出示的受案回執顯示,該案現已被鄭州市公安局鄭東分局治安管理服務大隊受理。其提供的鄭州市公安局物證鑑定所(鄭)公(刑)鑑(臨)字〔2019〕845號鑑定書顯示,她的損傷程度構成輕微傷。該鑑定書的檢驗地點爲鄭州市公安局經開分局法醫學鑑定中心,落款時間爲9月13日。

 

 

 

 

10月25日,記者致電鄭州市公安局經開分局法醫學鑑定中心求證該鑑定書的真實性。一位工作人員在覈實涉案人員姓名、案發地點和鑑定書編號等信息後回應稱,“目前來說這份鑑定書是真實的。”

同樣是在10月25日,大衆網·海報新聞記者採訪彭連城向其瞭解事發情況。他說,相關情況一兩句話說不清楚,公安已經在調查,可向公安機關了解相關情況。

彭連城還提到,“我們這邊受傷更嚴重,你去公安了解吧,他們都知道。”

11月4日,大衆網·海報新聞記者來到鄭州市公安局鄭東分局採訪瞭解該案進展及相關情況。11月5日,鄭東分局政治處一位工作人員回覆記者稱,經向辦案民警瞭解,涉案雙方發生肢體衝突後報警,受理案件後,雙方都開了法醫鑑定委託,目前警方也已尋找相關監控和證人,不過案件還未辦結。

“雙方都有自己的說辭,我們還需要進一步覈實,看這個事情的起因是怎樣的,看雙方誰說的更真實,以及誰先動的手等等。”該工作人員說,該案還需進一步尋找證人,進一步調查。

至於彭連城及其妻子的傷情,該工作人員稱,“我只能說涉案雙方都做了鑑定,但是結果還不便透露,因爲牽涉法醫學人身損傷鑑定,涉及個人隱私,我們無義務向案外他人透露,相關情況,當事人自己已知曉。”

 

 

針對這種情況,大衆網·海報新聞記者11月5日再次致電彭連城瞭解他和妻子的傷情鑑定情況,他說,他的妻子做了傷情鑑定,他向公安要來之後再反饋給記者。而當記者提出當面採訪後,彭連城以“我沒有時間,可多事了”爲由婉拒了記者。

截至記者發稿,彭連城暫未提供其妻子的傷情鑑定。

另外,10月25日,鄭州市惠濟區人民法院政治部的一位工作人員就此次打架事件回應大衆網·海報新聞記者稱,這一事件屬於個人行爲,與工作無關;目前相關部門正在進行調查,調查結果出來前法院不便接受採訪。

至於相關部門是指哪個部門,該工作人員稱不便透露。她說,相關部門不是他們單位,是其他部門,有專門的調查組進行調查。

對於此事進展,大衆網·海報新聞記者將持續關注。

(原題爲:《鄭州一區法院院長及妻子被曝打人 本人回應:我們也受傷了》)

Bookmark and Share
|
關閉