北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

非法放貸、討債,合肥90後“女黑老大”獲刑25年

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 15:45   鳳凰網

 

 

11月5日下午,合肥市瑤海區人民法院公開開庭審理了楊春燕等15名被告人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪、詐騙罪、尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、僞造國家機關證件罪、危險駕駛罪等六項罪名一案。

其中,90後被告人楊春燕因犯組織、領導黑社會性質組織罪,判處有期徒刑8年4個月,剝奪政治權利4年,並處沒收個人全部財產;犯詐騙罪,判處有期徒刑15年,並處罰金人民幣200萬元;犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑14年7個月,並處罰金人民幣100萬元;犯尋釁滋事罪,判處有期徒刑4年2個月。一審獲判有期徒刑25年,剝奪政治權利4年,並處沒收個人全部財產。

法院經審理查明:2016年4月至2018年8月,女青年楊春燕與沈全桃、張雲磊出資註冊成立安徽韜輝金融信息服務有限公司(以下簡稱韜輝公司),先後拉攏、網羅社會人員,專門從事非法放貸、討債活動。

該組織對內實施嚴密管控,制定績效考覈管理制度,對成員建立微信羣進行釘釘打卡考勤,對外有明確的職責分工,要求組織成員服從楊春燕、張雲磊、沈全桃安排。

逐漸形成了以楊春燕、張雲磊、沈全桃爲組織領導者,文鵬、劉啓家、張俊爲積極參加者,石雨、賴見雲、廖浩然、潘聲東、張錦濤、孫喜鵬爲一般參加者的黑社會性質組織,在楊春燕、張雲磊、沈全桃的組織、領導下,各被告人經常糾集在一起通過“套路貸”的方式,有組織地實施詐騙、敲詐勒索、尋釁滋事等違法犯罪活動。

該黑社會性質組織,假借民間借貸之名,通過使用“套路貸”的方式,誘使或者迫使被害人簽訂雙倍借條、空白房屋租賃合同等協議,製造虛假給付資金的銀行流水、虛增被害人債務,以服務費、上門費、砍頭息等名義收取高額費用,不斷壘高被害人的債務,並組織多人多次採取毆打、上門滋擾、糾纏、辱罵、脅迫被害人的未成年子女、堵鎖眼、破壞門鎖、用油漆噴字、在被害人家門口擺放花圈、撒尿、強行闖入室內、故意顯露紋身等手段,威脅、恐嚇被害人及其家屬,甚至在女被害人家留宿、在寒冬臘月將被害人趕出家門,強行將被害人房產過戶,大肆侵佔被害人財物。

 

該犯罪組織有組織地實施詐騙、敲詐勒索、尋釁滋事、僞造國家機關證件等犯罪28起,詐騙共計人民幣218.65萬元,其中既遂共計186.54萬元、未遂共計32.11萬元;敲詐勒索共計人民幣90.12萬元,其中既遂共計89.72萬元、未遂4000元。爲非作惡,欺壓、殘害羣衆,嚴重侵害了不特定多數人的人身權利及財產權利。在一定區域、一定範圍造成十分惡劣的社會影響,對被害人及其親屬的身心造成了嚴重的傷害,給被害人家庭及周圍鄰居的生活帶來嚴重危害,嚴重破壞了人民羣衆的生活秩序和經濟秩序,造成了極其惡劣的社會影響。

瑤海法院一審以組織、領導黑社會性質組織罪、詐騙罪、敲詐勒索罪、尋釁滋事罪,分別判處被告人楊春燕、張雲磊、沈全桃有期徒刑二十五年、二十五年、二十四年,剝奪政治權利四年,並處沒收個人全部財產。

以參加黑社會性質組織罪、詐騙罪、敲詐勒索罪、尋釁滋事罪、危險駕駛罪,分別判處被告人文鵬、劉啓家、張俊、石雨、賴見雲、廖浩然、張錦濤、孫喜鵬、潘聲東有期徒刑二十二年至三年二個月,剝奪政治權利二年,並處罰金人民幣280.6萬元至6萬元不等。另以詐騙罪,判處被告人徐文榜等3人有期徒刑三年三個月至二年三個月,並處罰金人民幣5萬元至3萬元不等。

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉