北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

流產7次早產24次?一份體檢報告讓全家和她翻臉

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 00:15   鳳凰網

流產7次,早產24次?! 近日,一份體檢報告把南京的李女士一家 弄得不得安寧。

 

 

讓李女士不解的是,

婚前自己沒流過產,更沒有早產

哪來的這種記錄?

一看體檢報告驚了:哪來的生育史?

今年7月,李女士由單位組織到南京市江北人民醫院體檢,9月中旬她拿到了體檢報告。在查看體檢情況時,一項體檢結果讓她嚇了一跳:

流產7次,早產24次。

 

 

在李女士出示的體檢報告上可以看到,既往病史的第四欄生育史這一項寫着:

現有子女1人,流產7次,早產24次,死產和異常胎均爲無。

李女士說,她今年剛剛30多歲,結婚6年,有一個上幼兒園的女兒。

在結婚前,她沒有流過產,更沒有早產。

體檢時,生育史屬於詢問檢查內容,醫生當時根本就沒有問過她相關情況。

體檢報告引發一系列家庭矛盾

當李女士將體檢報告帶回家後,看到了這項內容的丈夫劉先生當時就不高興了,並懷疑妻子婚前有生活作風問題。

 

 

儘管李女士一再解釋,肯定是醫院方面弄錯了,但丈夫總是半信半疑。 李女士也曾想請丈夫跟她一起到醫院瞭解情況,而丈夫覺得很丟人,不願意到醫院去。更過分的是,之後只要夫妻倆有一點小矛盾,丈夫就會拿這件事來嘲諷她。

李女士說,她本來跟自己的婆婆感情也很好,現在明顯感覺到有了隔閡。

“我肯定相信這個報告,報告又不是我寫的。”

李女士的婆婆汪女士說。

 

 

醫院:填錯了,賠兩隻老母雞

爲了弄清體檢報告的真實情況,也爲了還自己一個公道,李女士找到了江北人民醫院相關負責人。副院長兼醫務部主任馮路承認,

李女士的體檢報告的確是院方填寫錯了。

“我們查了原因,發現在錄入個人信息時,生育史這一塊因爲電腦兩行光標的擺動,造成了錄入失誤,出現了這個偏差以後也沒有發現。”馮路說。

 

 

醫院方面表示願意向李女士賠禮道歉,

並且賠償兩隻老母雞作爲補償。

對此李女士無法接受。 “院長說賠償兩隻老母雞,我不懂他這兩隻老母雞是用來幹嘛的。”

 

 

 

 

馮路則解釋,相當於這個事情已經發生了,做點小額補償,表示一種歉意和善意。

爲此,李女士將江北人民醫院告上了法庭。法院在庭前調解時,法官希望醫院方面向李女士做出道歉,並登門向她的丈夫說明情況。

但是,醫院方面除了口頭同意之外,一直沒有付諸行動。

目前,當事雙方仍未就此達成一致意見。李女士說,她一定會通過法律,爲自己討回清白,而醫院方面也表示,將會尊重法院的判決。

網友評論

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

體檢報告弄出這麼大的錯誤,

真是令人無語。 對於醫院賠償兩隻老母雞的做法, 你怎麼看?

Bookmark and Share
|
關閉