北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺灣一醫科生爲爭練舞場地,潑“化骨水”致老人死亡

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 01:14   鳳凰網

 

 

臺灣高雄地方法院(圖源:中時電子報)

海外網10月9日電 日前,臺灣一林姓男大學生在高雄文化中心練舞的過程中,與打太極拳的80歲傅姓老人就場地問題發生爭執。事後,該男子尋機報復,竟使用“化骨水”朝傅姓老人潑灑,導致老人傷重身亡。今年7月,高雄地方檢署以涉嫌殺人罪起訴這位林姓男子,全案正由高雄地方法院審理。

綜合臺灣TVBS新聞與《中時電子報》10月9日消息,2018年7月7日上午,就讀於高雄醫學大學的林姓男子到高雄文化中心一處涼亭下練舞,過程中與一旁練太極拳的傅姓老人發生爭執,男子一怒之下推倒老人,造成老人頭部撞傷。一旁民衆見狀立刻報警,老人經送醫治療後並無大礙。事後,這位傅姓老人不願繼續追究,並未向法院提告。警方則依據《社會秩序維護法》中“對他人施加暴力”的相關規定,對林姓男子罰款3000元(新臺幣)。

沒想到,林姓男子收到罰款裁處書後仍心生不滿,於是前往化工行購買俗稱“化骨水”的化學原料氫氟酸,打算進行報復。其間,店家一度警覺不對勁便詢問其購買用途,林姓男子則謊稱是“醫學院課程實驗用”,並報出事前上網查出的醫院統一編號來取信店家,最後順利購得。

報道稱,強酸買到手後,第二天林姓男子便來到文化中心涼亭堵人。一見正在打拳的傅姓老人,就向其潑灑事先準備好的“化骨水”,造成老人頭部、頸部、胸部等處灼傷冒白煙,老人當時忍痛走到100米外的人行道求救,最後仍傷重不治。男子逞兇時自己左大腿也不慎遭潑灑灼傷,自行就醫時還向醫院謊稱做實驗受傷,住院8天才出院。

檢方解剖遺體後,確認老人爲器官衰竭中毒死亡,且爲氫氟酸中毒,於是立刻成立專案小組追查。警方在文化中心找到目擊事發過程的街坊,於2018年9月5日前往林姓男子住處搜查,找到了電擊棒和印有醫院統編的統一發票,購買的物品確實爲氫氟酸。

據報道,林姓男子在受審時承認,因爲一時氣憤才購買氫氟酸等物“教訓老人”,但沒料到潑灑後會造成其死亡,他因而否認自己故意殺人。今年7月12日,檢方以涉嫌殺人罪將其起訴,最高可判處死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑,全案目前正由高雄地方法院審理。(海外網 趙寬)

Bookmark and Share
|
關閉