北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國慶酒店外賣訂單激增 上萬外賣備註“爲祖國慶生”

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 01:54   鳳凰網

原標題:國慶酒店外賣訂單激增 上萬外賣備註“爲祖國慶生”

國慶屬於旅遊黃金週,對於很多吃貨而言,其實就是換一個地方點外賣。10月5日,餓了麼發佈數據顯示,國慶前三天,全國重點城市中,蘭州、南昌、成都、貴陽、青島的酒店外賣訂單同比增速居全國前五。其中蘭州的酒店外賣訂單同比增長高達86.7%。北京青年報記者瞭解到,上萬外賣備註“爲祖國慶生”,7.5萬單訂單送到交警大隊。

全國各地都有不同的特點美食,餓了麼數據顯示,其中,上海的生煎、武漢的熱乾麪、西安的肉夾饃外賣銷量在前3天最高。上海的生煎在國慶前3日,有超過11萬人次下單。

北青報記者瞭解到,國慶前三日,全國一共有1.1萬單餓了麼訂單備註了“國慶快樂”,爲祖國慶生。同時,在普天同慶的節日裏,還有很多“最可愛的人”在執勤服務。餓了麼數據顯示,國慶前三日,共有7.5萬單送到了交通(交警)大隊,近1萬單送到了環衛站點。

有趣的是,還有很多勤奮的小夥伴,國慶也要努力學習,餓了麼數據顯示,全國共有6萬單餓了麼訂單送到了圖書館。

隨着新零售的發展,本地生活平臺也從送食物走向送萬物,國慶期間,無論是廚房生鮮,還是鮮花醫藥,都有許多網友用外賣下單購買,一單千金。

武漢洪山區一名用戶,國慶一單花費7348元,買了11份大閘蟹禮盒。這也是餓了麼全國最貴的一單。上海寶山區一名用戶,國慶花費6184元,下單購買了4瓶白酒,4瓶進口紅酒,成爲上海最貴的一單國慶外賣訂單。此外,貴陽一名用戶,一單花費了1499元,購買阿膠。哈爾濱香坊區一名用戶,一單消費1724元,在餓了麼下單購買金錢樹和幸福樹。

文/北京青年報記者 張鑫

Bookmark and Share
|
關閉