北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港新增125例確診 累計死亡增至31例

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 03:55   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)香港新增125例確診 累計死亡增至31例

中新社香港8月1日電 (記者 曾平)香港特區政府衛生署衛生防護中心8月1日通報,截至當日零時,香港新增125例新冠肺炎確診病例。這是香港連續第11天單日新增確診病例破百,香港至今累計確診增至3397例,累計死亡增至31例。

8月1日,香港醫院管理局啓用位於亞洲國際博覽館的社區治療設施。圖爲獨立病格內有儲物櫃及桌。 中新社記者 李志華 攝

  根據通報,在1日公佈的新增病例中,有124例是本地病例,當中79例與早前的確診病例有流行病學關聯,包括62例和家人朋友聚會有關,有45例暫時未明源頭;有1例是輸入型病例,病患從英國抵港。另有超過70例初步確診。

  日前暴疫的旺角亞皆老街怡安閣一間直銷公司再增7例確診,該辦公室羣組累計確診增至17例。另外,明愛醫院有1名醫生初步確診,該名醫生的家人爲早前的確診者。

  衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,單日確診病例仍然過百,防疫措施暫時未見明顯成效,不過由於新冠肺炎通常有一至兩週潛伏期,就算措施有效都需更多時間。她指出,近日仍發現有確診者參加聚會、燒烤等活動,這對整體的防疫措施將產生影響,若確診者去過較多人的場所,疫情隨時可能再大暴發。

  香港醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞通報,至今共有31名患者離世、1858名患者出院,仍有1179名確診病人留醫,當中34人危殆、44人嚴重、1101人情況穩定。目前,負壓病牀和負壓病房使用率分別爲77%和80%。

  對於近日接連有確診者離世,何婉霞說,這波疫情有較多長者,他們本身的長期病和慢性病令感染之後引起併發症的機會更高。整體而言,香港確診病人的死亡率約爲0.9%,危殆及嚴重病例約4%至5%,與外國相比,仍然偏低。

  何婉霞表示,亞洲國際博覽館的社區治療設施已在當天中午正式接受病人,料首日接收20至30人。目前,鯉魚門社區隔離設施已接收約200人,已有300名病情穩定患者轉至二線隔離病牀。希望以上措施能夠舒緩醫院病牀壓力,令醫院未來可接收病情相對嚴重的病人。(完)

Bookmark and Share
|
關閉