北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

受疫情影響新車銷售緩慢 美國汽車平均使用車齡將達11.9年

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 19:20   北京同乐城国际线址網

  全球領先的市場調研公司IHS Markit最新研究顯示,美國路上行駛車輛的平均使用車齡正在不斷上升,在過去的10年裏,從2008年經濟衰退反彈之後穩步上升。由於疫情,2020年新車銷量下降,平均車齡再次增加到11.9年,比2019年增加了了大約1個月,比2002年的9.6年增長了24%,同時也大大高於2009年的10.3年。

  按照IHS Markit售後市場專家託德·坎寶(Todd Campau)的說法,平均使用車齡升高很大程度上與車輛質量有關。與過去相比,消費者願意保有車輛更長的時間。在上世紀90年代中期,一臺車整個壽命行駛里程只有約100,000英里,而現在,到100,000英里才剛剛會出一次大故障。

  IHS Markit認爲,僅疫情一個影響因素就可能使車輛的平均車齡增加4-6個月,因爲成千上萬的人們現在減少了出行,選擇在家工作,因此,汽車保有時間更長,許多一直考慮購買新車的消費者則可能會繼續駕駛老車或將其換成二手車,從而導致新車購買量減少。

  除了疫情之外,還有一些其他因素推動了美國在過去幾年的平均車齡上升,包括新車的平均車價上漲以及許多新車使用壽命更長。來自凱利藍皮書的數據表明,2020年1月美國市場新車的平均價格爲37,851美元,比2019年1月增長3.5%。

  儘管疫情原因很難說清楚行駛總里程和車輛總磨損,但IHS Markit預測,平均使用車齡只會繼續增加,未來幾年將增加4-6個月。“儘管居家辦公政策可能會持續一段時間,但人們越來越不情願使用公共交通和乘車共享服務,許多人暑假中選擇公路旅行而不是乘飛機旅行。因此,鑑於個人使用量的增加抵消了日常通勤的影響,未來幾年的行駛里程可能不會受到很大影響。”坎寶解釋道。

  2019年,新車佔美國道路總量的6.1%,但IHS Markit預測,2020年新車將達到5%。對於汽車製造商而言這不是個好消息,但售後維修廠可能會因此受益,尤其是那些已脫保的車輛。美國汽車市場研究的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:IHS Markit 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉